Quelques spéculoos ramollis dont on ne sait que faire trouvent ici une seconde vie très gourmande ! Sous forme de petits financiers, ils sont terriblement addictifs et tellement faciles à faire. Parfaits aussi pour écouler trois blancs d'œuf : c'est toujours pratique d'avoir sous la main ce genre de recette. Ces financiers restent moelleux plusieurs jours et accompagnent parfaitement un café ou un thé.
Ingrédients (pour 18 mini-financiers)
10 spéculoos (90 g)
90 g de beurre
100 g de sucre glace
1 pincée de cannelle
30 g de farine
3 blancs d'œuf
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°.
Casser grossièrement les spéculoos et les mettre dans le bol du Thermomix.
Les mixer 15 secondes, vitesse 7. Réserver.
A la place, mettre le beurre en morceaux et le faire fondre 2 minutes, 60°, vitesse 1. Ajouter les autres ingrédients : sucre glace, cannelle, farine, blancs d'œuf et sel. Mélanger 30 secondes, vitesse 3.
Verser la pâte dans les moules à financiers posés sur une plaque de cuisson perforée.
Enfourner les moules puis, au bout de 5 minutes, baisser la température du four à 180°. Poursuivre la cuisson pendant 12 à 15 minutes.
Les financiers doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Adapté d'une recette de l'Espace recettes de Thermomix
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© Cooking Julia 2024
Excellente idée pour ceux qui sont raisonnables et laissent des spéculos dans la boîte... Bravo pour cette excellente idée !
RépondreSupprimerUne gourmandise pleine de saveurs, j'adore ! Bisous
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