Sur le modèle du saumon à la toscane, voici la version poulet de ce plat simple mais goûteux, une recette qui patiente dans mes brouillons depuis plus de deux ans. C'est typiquement le genre de recette bien pratique quand on souhaite proposer un bon petit plat sans prise de tête ni l'envie d'y consacrer trop de temps : en 30 minutes chrono, on passe à table !
J'ai utilisé du blanc de poulet qui a l'avantage de cuire très vite et d'être une viande maigre. Ceux qui lui reprochent d'être trop sec ne pourront rien dire ici car il est accompagné d'une sauce crémeuse et d'épinards, à choisir de préférence frais car ils sont plus savoureux. Sans surprise, j'accompagne ce plat de riz basmati, qui est idéal pour absorber la sauce qu'on ne saurait laisser perdre !
Ingrédients (pour 3 personnes)
400 g de blanc de poulet en morceaux
2 c. à s. d'huile
4 pétales de tomates marinées
3 gousses d'ail
2 grosses poignées d'épinards (+ 300 g pour l'accompagnement)
20 cl de crème liquide entière
50 g de parmesan
Sel, poivre
Préparation
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, une dizaine de minutes. Réserver.
Pendant ce temps, couper les tomates marinées en lanières. Eplucher les gousses d'ail et les émincer.
Jeter le tout dans la sauteuse et faire dorer 2 minutes. Ajouter les épinards préalablement lavés et essorés.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tombés,
Ajouter la crème liquide.
Terminer par le parmesan. Saler légèrement et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauteuse pour le réchauffer.
Poursuivre la cuisson 3 minutes pour faire réduire la sauce.
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© Cooking Julia 2024
Je suis une inconditionnelle de vos recettes qui correspondent presque toujours à nos goûts. Vos recettes sont toujours justes et nous régalent (à midi c’était cuisses de poulet créole)
RépondreSupprimerJe vais donc mettre de côté celle-ci pour la réaliser dans quelques jours.
Merci Julia pour toutes vos délicieuses réalisations ! 😘
Merci beaucoup Françoise, je suis touchée ! C'est très gentil. Donc poulet et poulet, les recettes se suivent et vous les mettez toutes ou presque au programme, merci pour votre confiance ! Bisous
SupprimerSo delicious and very healthy too!
RépondreSupprimerYes, happy you like this dish.
SupprimerJ'adore ce plat, délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Karen, contente que tu l'apprécies. Bises
SupprimerMagnifique aussi bien avec poisson que viande. Belle variante.
RépondreSupprimerC'est pratique les recettes versatiles et adaptables !
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