mardi 19 novembre 2024

CHEESE NAANS EXPRESS

Après les naans nature au yaourt, voici les naans au fromage, ou cheese naans, en version tout aussi rapide et facile à faire. Leur pâte n'est pas à base de yaourt, mais de petits suisses. Ils cachent en leur coeur un fromage aimé des enfants et qu'on s'attend peu à trouver dans cette recette d'origine indienne : le kiri. Ce qui est pratique, c'est qu'on glisse dans chacun d'eux une portion, et voilà, il n'y a plus qu'à les faire cuire.


La recette d'origine se fait avec du yaourt mais comme je n'en avais pas, j'y ai mis des petits suisses. Ca marche aussi, il faut juste un peu plus d'eau pour hydrater la pâte. Ces naans se conservent 24 heures et se réchauffent au four ou au micro-ondes. Ils accompagnent les dhals, les currys et peuvent aussi faire office de pain à tremper dans les dips de légumes ou les houmous.


Ingrédients (pour 6 gros naans)
300 g de farine + un peu
1 sachet de levure chimique
2 c. à s. d'huile + un peu
2 petits suisses
110 g d'eau
6 portions de kiri
Sel


Préparation
Dans un saladier, réunir la farine, la levure, l'huile, les petits suisses, l'eau et une grosse pincée de sel. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger grossièrement les ingrédients. Terminer avec les mains. Former une boule.


Sur le plan de travail fariné, aplatir la boule de pâte.


La couper en 6 parts égales.


Abaisser chaque morceau au rouleau et placer au centre un Kiri.


Rabattre la pâte sur le fromage pour l'enfermer. 


Retourner la boule obtenue et l'abaisser au rouleau.


Dans une poêle chaude sans matière grasse, poser un ou deux naans et les laisser cuire. 


Les retourner, ils vont un peu gonfler et se colorer. Les laisser cuire en tout 5-6 minutes.


Avec un pinceau, les badigeonner d'un peu d'huile sur les deux faces.


Servir les cheese naans bien chauds pour que le fromage soit fondant.


Adapté de ChefClub

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© Cooking Julia 2024

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