mardi 19 novembre 2024

CHEESE NAANS EXPRESS

Après les naans nature au yaourt, voici les naans au fromage, ou cheese naans, en version tout aussi rapide et facile à faire. Leur pâte n'est pas à base de yaourt, mais de petits suisses. Ils cachent en leur coeur un fromage aimé des enfants et qu'on s'attend peu à trouver dans cette recette d'origine indienne : le kiri. Ce qui est pratique, c'est qu'on glisse dans chacun d'eux une portion, et voilà, il n'y a plus qu'à les faire cuire.


La recette d'origine se fait avec du yaourt mais comme je n'en avais pas, j'y ai mis des petits suisses. Ca marche aussi, il faut juste un peu plus d'eau pour hydrater la pâte. Ces naans se conservent 24 heures et se réchauffent au four ou au micro-ondes. Ils accompagnent les dhals, les currys et peuvent aussi faire office de pain à tremper dans les dips de légumes ou les houmous.


Ingrédients (pour 6 gros naans)
300 g de farine + un peu
1 sachet de levure chimique
2 c. à s. d'huile + un peu
2 petits suisses
110 g d'eau
6 portions de kiri
Sel


Préparation
Dans un saladier, réunir la farine, la levure, l'huile, les petits suisses, l'eau et une grosse pincée de sel. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger grossièrement les ingrédients. Terminer avec les mains. Former une boule.


Sur le plan de travail fariné, aplatir la boule de pâte.


La couper en 6 parts égales.


Abaisser chaque morceau au rouleau et placer au centre un Kiri.


Rabattre la pâte sur le fromage pour l'enfermer. 


Retourner la boule obtenue et l'abaisser au rouleau.


Dans une poêle chaude sans matière grasse, poser un ou deux naans et les laisser cuire. 


Les retourner, ils vont un peu gonfler et se colorer. Les laisser cuire en tout 5-6 minutes.


Avec un pinceau, les badigeonner d'un peu d'huile sur les deux faces.


Servir les cheese naans bien chauds pour que le fromage soit fondant.


Adapté de ChefClub

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© Cooking Julia 2024

24 commentaires:

  1. Ca fait tellement longtemps que je veux tester la recette . Tu me donnes bien envie, je vais me la noter !! Merci j'ai faim maintenant ;-)
    Bisous Julia

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    1. Eh bien j'espère que tu prendras le temps de la faire Alicia. Bisous

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  2. Délicieux et incontournable à la maison pour accompagner les plats au curry ...

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  3. Coucou, j'adore les naans et une recette rapide, c'est toujours bon à prendre ! Bisous

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    1. Oui on est toutes pareilles, pas beaucoup de temps pour cuisiner ! Bises

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  4. ce pain est delicieux accompagné de plat indou bravooooooo bonne journée bizzzzzzzzzzz

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  5. C'est toujours un plaisir avec un plat indien

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  6. Bravo
    Tu les as bien réussis
    Bises

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  7. Humm c'est très sympa cette recette !
    Bisous bonne journée

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  8. Je crois que je pourrais en manger tous les jours surtout bien frais comme ceux là. Merci, avec le curry, cela devait être parfait. Gros bisous
    Martine de Km0

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    1. C'est en effet l'accompagnement idéal du curry, très dépaysant ! Bises

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  9. toujours bien pratique ce type de recettes, j'en ai une similaire sur le blog il y a longtemps que je n'en ai fait mais je pense qu'elle doit être pratiquement identique.
    Bon week end bises

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    1. Oui probablement, les recettes se ressemblent toutes un peu !

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  10. J'adore et pourtant je n'en fait pas car je n'ai jamais ce genre de fromage à la maison.
    Merci pour le partage.

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    1. Tu peux y mettre un autre fromage si tu préfères. Bises

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  11. Extra ça faudrait que j'en refasse !! bisous

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