Après les naans nature au yaourt, voici les naans au fromage, ou cheese naans, en version tout aussi rapide et facile à faire. Leur pâte n'est pas à base de yaourt, mais de petits suisses. Ils cachent en leur coeur un fromage aimé des enfants et qu'on s'attend peu à trouver dans cette recette d'origine indienne : le kiri. Ce qui est pratique, c'est qu'on glisse dans chacun d'eux une portion, et voilà, il n'y a plus qu'à les faire cuire.
Ingrédients (pour 6 gros naans)
300 g de farine + un peu
1 sachet de levure chimique
2 c. à s. d'huile + un peu
2 petits suisses
110 g d'eau
6 portions de kiri
Sel
Préparation
Dans un saladier, réunir la farine, la levure, l'huile, les petits suisses, l'eau et une grosse pincée de sel. A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger grossièrement les ingrédients. Terminer avec les mains. Former une boule.
Sur le plan de travail fariné, aplatir la boule de pâte.
La couper en 6 parts égales.
Abaisser chaque morceau au rouleau et placer au centre un Kiri.
Rabattre la pâte sur le fromage pour l'enfermer.
Retourner la boule obtenue et l'abaisser au rouleau.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, poser un ou deux naans et les laisser cuire.
Les retourner, ils vont un peu gonfler et se colorer. Les laisser cuire en tout 5-6 minutes.
Avec un pinceau, les badigeonner d'un peu d'huile sur les deux faces.
Servir les cheese naans bien chauds pour que le fromage soit fondant.
Adapté de ChefClub
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© Cooking Julia 2024
Ca fait tellement longtemps que je veux tester la recette . Tu me donnes bien envie, je vais me la noter !! Merci j'ai faim maintenant ;-)
RépondreSupprimerBisous Julia
Eh bien j'espère que tu prendras le temps de la faire Alicia. Bisous
SupprimerPerfect for the curry!
RépondreSupprimerYes, the ideal side dish!
SupprimerDélicieux et incontournable à la maison pour accompagner les plats au curry ...
RépondreSupprimerA part le riz, il n'y a pas mieux.
SupprimerCoucou, j'adore les naans et une recette rapide, c'est toujours bon à prendre ! Bisous
RépondreSupprimerOui on est toutes pareilles, pas beaucoup de temps pour cuisiner ! Bises
Supprimerce pain est delicieux accompagné de plat indou bravooooooo bonne journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est tout à fait ça ! Bises
SupprimerC'est toujours un plaisir avec un plat indien
RépondreSupprimerCa permet d'équilibrer et de calmer le feu du piment !
SupprimerBravo
RépondreSupprimerTu les as bien réussis
Bises
Merci Delphine. Bises
SupprimerHumm c'est très sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous bonne journée
Contente qu'elle te plaise Alicia ! Bises
SupprimerJe crois que je pourrais en manger tous les jours surtout bien frais comme ceux là. Merci, avec le curry, cela devait être parfait. Gros bisous
RépondreSupprimerMartine de Km0
C'est en effet l'accompagnement idéal du curry, très dépaysant ! Bises
Supprimertoujours bien pratique ce type de recettes, j'en ai une similaire sur le blog il y a longtemps que je n'en ai fait mais je pense qu'elle doit être pratiquement identique.
RépondreSupprimerBon week end bises
Oui probablement, les recettes se ressemblent toutes un peu !
SupprimerJ'adore et pourtant je n'en fait pas car je n'ai jamais ce genre de fromage à la maison.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
Tu peux y mettre un autre fromage si tu préfères. Bises
SupprimerExtra ça faudrait que j'en refasse !! bisous
RépondreSupprimerOui, cela part toujours vite !
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