- 3 blancs de poulet bio (400 g net)
- 35 g de bouillon de volaille maison ou un cube de bouillon du commerce
- 1 blanc d’œuf
- 10 g de beurre pour le moule
- Sel, sel aux herbes, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Retirer tous les petits déchets des blancs de poulet et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le bouillon de volaille (ou le cube entier), le blanc d’œuf, du sel, du poivre et du sel aux herbes. Mixer 10 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau 15 secondes, vitesse 8. Beurrer un petit moule à cake. Y verser la préparation et bien tasser.
Enfourner pour 35 minutes. Le centre de la terrine doit être pris. Démouler, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur. Pour servir, découper le jambon de poulet en tranches fines.
Il est une bonne source de protéines maigres dans un sandwich aux crudités.
Création Cooking Julia
Tes photos donnent envie de tout manger, sans rien laisser tellement ça parait bon.
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci Somphet ! Cette petite terrine a d'ailleurs rapidement disparu. A refaire donc...
SupprimerAlors là je mets de côté ! paceque je suis sûre qu'il est bien meilleur que ce que l'on peut trouver en supermarché, j'ai hâte d'essayer !
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles !! :-)
SupprimerC'est toujours avec grand plaisir que je découvre vos recettes si bien expliquées et illustrées. Je rajoute tout de suite sur ma liste de courses les blancs de poulet nécessaires car cette recette me tente vraiment. Merci pour ce partage. Belle et douce journée.
RépondreSupprimerJeanne-Hélène
Merci beaucoup Jeanne-Hélène ! J'espère que vous apprécierez le jambon de poulet. A la maison, il a rapidement été englouti... Bonne fin de dimanche.
SupprimerBien sympa ta recette avec une bonne salade sûrement excellent !!
RépondreSupprimerBon dimanche bisous
Avec ou dans une bonne salade composée, c'est top ! Bizz
SupprimerL'idée est très sympa, bravo ! Et tu m'as donné envie d'un bon sandwich maison ! ;)
RépondreSupprimerUn très beau dimanche, bises.
Ha ha ! Un bon sandwich maison, il n'y a rien de meilleur... Bises
SupprimerCette recette me tente penses tu qu'on peut le congeler en tranches???? Merci. Stephanie
RépondreSupprimerJe n'ai pas essayé, mais ça doit pouvoir se faire si tes ingrédients de départ n'ont pas déjà été congelés.
SupprimerSympa ta terrine de jambon ! Je vais prendre note, parce que c'est le genre de chose que j'aime beaucoup manger, alors c'est tout pour moi !! Merciiii
RépondreSupprimerkiki
En plus, avec la chaleur qui revient, on apprécie de manger froid et on n'a guère envie de cuisiner de la viande, alors ce jambon de poulet est le bienvenu ! Bizz
SupprimerJe ne suis jamais déçut lorsque je viens faire un petit tour chez toi. Tu as vraiment des recettes originale et toujours très tentante. Mais alors cette recette, je ne sais pas ou tu va chercher ces idées, mais je suis fan. J'adore tout simplement. Bizarrement, je viens de remarquer que les commentaires que je t'ai laisser ce WE sur celui-ci et sur ton pain au muesli, n’apparaisse pas. Mais ayant utiliser mon portable ça n'a pas pris, pourtant je le fait souvent mais sur ton blog ça ne marche pas.
RépondreSupprimerMerci Jenny ! Cette idée, je l'ai tout simplement eue en regardant la composition sur un paquet de tranches de poulet (que j'appelle "jambon de poulet" !).
SupprimerJe ne comprends pas pourquoi tes messages n'apparaissent pas. Je ne fais pourtant pas de modération. Bizarre... Bonne soirée !
super je vais vite tester cela ! merci
RépondreSupprimerBonjour Julia, je consulte régulièrement votre blog que j'apprécie beaucoup. Là je viens de voir sur l'espace recettes de thermomix votre recette de jambon de poulet (écrite le lendemain du jour où vous-même l'avez écrite). Avant d'en faire la remarque sur le site je voudrais m'assurer qu'il s'agit bien d'une reproduction non autorisée! Maha
RépondreSupprimerBonsoir Maha, Merci beaucoup de m'avoir alertée. Effectivement, je ne vais pour ainsi dire jamais sur l'espace Recettes de Thermomix car je le trouve trop compliqué pour poster une recette et peu pratique pour consulter les recettes.
RépondreSupprimerEn l'occurrence, il s'agit d'un GROS GROS PLAGIAT !!!! Je suis estomaquée : photo et texte copié collé !! Il faut oser... Comme dirait ma fille, c'est trop abuser !
Merci encore de votre veille, heureusement que j'ai des lectrices prévenantes comme vous ! Bonne soirée.
Super idée ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou c'est Karine du blog "P'tit Sablé s'engourmandise !!!" J'ai réalisé ta savoureuse recette aujourd'hui et c'est vraiment trop bon :) merci beaucoup pour ce partage. J'ai également repris ta recette sur mon blog sans oublier de te mentionner comme étant l'auteur de cette délicieuse recette. Je te mets le lien pour que tu puisses vérifier ;) http://enrikalag.canalblog.com/archives/2014/06/26/30146258.html
RépondreSupprimerMerci de ta confiance Karine ! C'est super, tu seras dans la prochaine mise à l'honneur ! Bises
SupprimerJe te chipe la recette! facile et vraiment tentante!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Vas-y, oui, c'est très facile ! Tu me diras ce que tu en penses. Bises
SupprimerBonjour faut il ajouter de l'eau avec le cube de bouillon?j'ai fait la recette hier sans c'est très bon mais j'ai tout de meme un doute
RépondreSupprimerBonsoir, et vraiment désolée de ne répondre qu'aujourd'hui ! Pour ma part, j'utilise mon bouillon de volaille maison qui est surgelé, donc il contient de l'eau. Si c'est un bouillon cube du commerce, on peut indifféremment le mixer sec avec le poulet ou le diluer au préalable dans un tout petit fond d'eau.
RépondreSupprimeralors, voilà j'ai essayer ! voici le résultat :
RépondreSupprimerhttp://clemoucuisine.unblog.fr/2014/07/07/jambon-de-poulet/
Merci Clémou ! Ravie que la recette t'ai plu et comme je te le disais à l'instant sur ton blog, tu seras prochainement à l'honneur ! Bonne soirée.
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée. J'adore votre blog, clair et bien illustré. D'ailleurs j y vais tous les jours pour prendre des idées. Continuez comme ca c'est super. Fortune
Bonjour Fortune, merci beaucoup pour ce gentil commentaire ! Ravie que le jambon de poulet vous ait plu et ne vous inquiétez pas, je continue... -:)
SupprimerExcellent ce jambon de poulet. J'ai juste rajouter une pointe de curry pour le goût. Il est absolument parfait. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Nono67, et bonne idée pour le curry ! Bonne fin de soirée.
SupprimerMerci beaucoup pour cette super recette. Déjà testée plusieurs fois, tellement c'est bon et simple. J'ai fait une version avec un demi poivron rouge, ça donne une belle couleur et un bon goût.
RépondreSupprimerDe rien Tamerza ! Et merci pour ce retour. Avec du poivron, ça doit être bien bon aussi...
SupprimerBonne soirée et à bientôt.
Bonjour,
RépondreSupprimerVoici une belle idée, bien gourmande !!!!
Bonne journée
Merci Critoou ! Bonne fin de soirée.
SupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerEn lisant cette recette, j'ai pensé immédiatement au Leberkäse Bavarois. Leberkäse que j'ai immédiatement préparé au Thermomix après m'être procuré tous les ingrédients. Merci donc pour l'idée. La recette est là :
http://happythermomixing.blogspot.fr/2014/11/leberkase.html
Merci François pour ce petit clin d'oeil ! J'apprécie toujours tes passages sur mon blog et les interprétations que tu fais de mes recettes. Bon week-end et à bientôt !
SupprimerLe top du top cette recette ! J'étais septique, mais les commentaires positifs publiés ici m'ont fait sauté le pas et... je ne regrette pas !
RépondreSupprimerJ'ai partagé ta recette sur mon blog, mais comme il m'en reste pas mal à publier, je l'ai programmer au 21 décembre. J'espère qu'elle te plaira. A bientôt
Merci Lilie ! Je ne manquerai pas d'aller voir ton blog le 21 décembre ;-) Bonne soirée.
SupprimerBonjour, je vis en Afrique et je ne trouve donc pas de jambon de poulet que j'adore manger au petit déjeuner. Merci pour cette superbe recette, je la tente cet am !
RépondreSupprimerGénial ! Dites-moi si c'était bon :-)
SupprimerBonsoir, jai fait cette recette avec des filets de dinde. Le resultat est tres bon mais un peu sec. Comment eviter cela selon vous ? Est ce du a la cuisson ou manque t il de la matiere grasse? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, non c'est plutôt normal. C'est une recette sans matière grasse, il faut absolument couper des tranches très fines. On peut les accompagner de sauce : mayonnaise, ketchup, ou même beurre dans un sandwich. Bonne soirée !
SupprimerBonjour, merci pour cette recette. Je l'ai essayé (même si je n'ai pas de thermomix...) c'est vraiment délicieux, mais un peu sec. Auriez-vous un conseil pour que ce soit moins sec? Merci par avance ! Serge
RépondreSupprimerBonsoir Serge, merci pour votre message :-) C'est normal que ce soit sec, c'est la nature même de ce jambon de poulet. Il faut surtout le couper en tranches très fines. Vous pourriez essayer d'y mettre un peu d'huile, par exemple 3 cuillères à soupe, pour le rendre plus moelleux. Mais je n'ai pas essayé, donc c'est sans garantie ! Bonne fin de soirée.
SupprimerVous savez combien de temps ça se conserve au refrréfrigéra ?
RépondreSupprimerMerci
Bonsoir, environ une semaine.
SupprimerPeut on faire ta recette avec un robot mixeur classique ou le Thermomix (cuit en même temps qu’il mixe donc il) est indispensable ?
RépondreSupprimerBonsoir Pauline, tu peux utiliser un autre robot puisque dans la recette, la cuisson se fait au four et non dans le Thermomix. Bonne soirée :-)
SupprimerParfaite recette !!!
RépondreSupprimerPar contre je l'ai cuit au varoma pendant 40 min... un délice !!!
Bonsoir Emilie, merci pour ce commentaire plus que positif ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerBonjour et merci, ma petite fille adore 👍💓
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup, j'en suis ravie ! A bientôt :)
SupprimerMerci cette recette est géniale, fraîche et sans additif ni colorant ni autres ignobles trucs, merci merci 👍🤗
RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup pour ce commentaire, c'est très gentil ! A bientôt j'espère.
SupprimerBonsoir, est-il possible de substituer le blanc d’œuf par autre chose ou rien ?
RépondreSupprimerMerci d’avance !
Bonsoir, le blanc d'oeuf permet de lier la préparation. Il me semble donc difficile de le retirer sans changer la texture de la préparation, mais si jamais vous essayez, faites-nous part de vos essais ! Bonne soirée
Supprimer