dimanche 31 décembre 2017

BÊTISIER 2017 DES RECETTES

Comme chaque année depuis trois ans maintenant, on se retrouve fin décembre pour le rendez-vous des ratages du blog, réunis dans un bêtisier drôle et décomplexant. Et même si je m'astreins à sortir l'appareil photo pour immortaliser les scènes, toutes n'y sont pas car parfois, j'oublie... Enfin, c'est tout de même un petit aperçu de Cooking Julia en cuisine, côté coulisses...

La galette des rois pécan-chocolat n'a pas eu droit de cité sur le blog. Elle était bonne, mais tellement boursouflée, gondolée, énorme, que je ne l'ai pas publiée.


Cerise sur le gâteau, je suis tombée pile sur la fève lorsque j'en ai coupé une part pour les photos...


J'ai voulu faire des yaourts au lait de soja vanillé.


Le résultat est sans appel, essai abandonné...


Mes petits flans de quinoa aux girolles étaient bien dorés.


Mais malgré des moules bien huilés, le démoulage n'a pas été possible. Il a fallu manger les flans à même la plaque d'empreintes !


Je prévoyais de faire un joli cake aux pommes et lait ribot, avec une disposition originale des pommes.


Sauf qu'au démoulage, le cake s'est affaissé.


Les quartiers de pommes ainsi positionnés se sont désolidarisés de la pâte, rendant toute découpe impossible. Tant pis, on l'a mangé en morceaux ce bon cake !


A la saison des coings, j'ai voulu faire du confit. Tout se passait très bien sauf que j'ai laissé les coings confire un peu trop longtemps et je me suis retrouvée avec un caramel de coings dur comme du bois et totalement immangeable. Le nettoyage des pots m'a pris un certain temps...


Encore ce moule, déjà signalé dans le bêtisier 2016, qui n'est décidément pas coopératif. Le gâteau au chocolat d'Andrée ne s'est pas démoulé. Mais j'en ai refait un autre, parfaitement réussi et délicieux !


Bon réveillon à tous et à l'année prochaine !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

34 commentaires:

  1. Bon réveillon et un grand merci pour toutes ces jolies recettes tous les jours tout au long de l'année !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Marmotte ! Très bonne année également !

      Supprimer
  2. Ca me rassure de voir que les ratés en cuisine arrive à tout le monde ! En tout cas, même si elles ne sont pas toujours belles, tes tentatives ont bon goût :) Bon réveillon et bonne année 2018 :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui, des ratés il y en a même si je ne les prends pas toujours en photo... Merci et bonne année à toi également !

      Supprimer
  3. J'adore ce partage...tellement vrai dans nos cuisines !!! A l'année prochaine !!!! Merline

    RépondreSupprimer
  4. Bon réveillon passe une jolie soirée à demain pour d'autres aventures culinaires gros bisous
    PS c'est aujourd'hui que j'ai publié ma recette de bundt cake aux cranberries inspiration venue de chez toi ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je te remercie Béa. J'ai vu ta recette en effet, elle est bien jolie ! Bisous

      Supprimer
  5. Tous mes meilleurs voeux Julia. Encore mille mercis pour toutes les bonnes recettes proposées. J'adore votre bêtisier, surtout les commentaires!!! A bientôt. Je vous embrasse. Mjo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Mjo, j'essaie de faire rire, un bêtisier ça sert à ça ! Bises

      Supprimer
  6. La galette des rois, je l'aurais publiée sans aucun complexe ! C'est génial d'en rire car sur le moment, je parle pour moi, je suis tout de même déçue quand ce n'est pas comme je voudrais ! Alors grand bravo pour toutes ces belles recettes et cette humilité !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'allais écrire la même chose pour la galette et les :)
      bonne année à toutes les 2 et merci
      à demain !

      Supprimer
    2. La galette ne me plaisait vraiment pas, et au goût elle était bonne, sans plus. Mais il est vrai que j'ai hésité...

      Supprimer
  7. Merci pour ce billet qui me fait sentir moins "tarte" devant mes ratages !! Merci pour toutes les recettes proposées tout au long de l'année .
    Et surtout : Belle et Joyeuse année!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Spica ! Tout le monde rate, y compris les grands chefs ! Mais j'aime bien en rire !

      Supprimer
  8. Moi aussi je suis d'accord tu pourrais publier la recette de ta galette
    Je te souhaite une bonne année 2018

    RépondreSupprimer
  9. J'adore ces petites histoires sur tes petites recettes ratées c'est vrai que cela décomplexe
    Je te souhaite tous mes voeux de bonheur ma chère Julia pour cette nouvelle année, en espérant pouvoir te revoir
    Bisous doux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Delphine ! Ravie que cet article te plaise. Oui moi aussi j'espère qu'on aura l'occasion de se revoir. C'est le temps qui manque le plus... Gros bisous

      Supprimer
  10. Mes yaourts au ait de soja avait la même texture que les tiens ! ça rassure !! Bonne année à toi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est bizarre, d'autant que mes précédents étaient parfaits.. Merci Virginie, bises

      Supprimer
  11. Pour les yaourts j'ai rencontré le même problème en voulant utiliser du lait ribot pour la galette je rejoins Isabelle prise sous un certain angle elle aurait pu être publiée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cela m'a semblé plus drôle de mettre la galette dans le bêtisier ! Bisous

      Supprimer
  12. Bonne Année !
    Ce n'est pas toujours évidentquand on prévoit une recette et qu'elle s'avère ratée !
    J'en ai également quelques unes cette année, dont des madeleines récemment, j'étais dégoûtée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Camille. Oui, c'est désagréable et frustrant, mais sur la quantité, il n'y en a finalement pas tant que ça qui sont ratées !

      Supprimer
  13. On a toutes nos beaux "foirages" ! lol ! ça nous fait rire après coup. Bisous Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parfois, ça fait même rire sur le coup, ou bien ça énerve... Bisous ma Chrystel

      Supprimer
  14. j'adore cette rubrique, c'est une super idée ! bravo

    RépondreSupprimer
  15. Bravo ! la galette des rois j'avoue que je l'aurai publiée ;-) on a toutes des ratages , c'est bien d'en rire ;-) bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et il y en a eu d'autres, mais j'ai oublié de les photographier... Bises

      Supprimer
  16. Je découvre ton blog à l'instant et je dois bien avouer, que cette rubrique est une super idée et qu'elle me plait beaucoup !
    Bonne journée
    Mélanie

    RépondreSupprimer
  17. J'adore tes bêtisiers, c'est une super idée, je devrais aussi garder toutes les photos de ratage, ça décomplexe tout le monde !!! :) Bisous

    RépondreSupprimer