C'est toujours un plaisir de mettre une pinsa romana au menu ! Bien plus moelleuse que la pizza, cette variante romaine nous séduit toujours. Aujourd'hui, je l'ai garnie de sauce tomate et de mozzarella sous laquelle j'ai glissé de fins filets d'anchois. Voilà un plat qui a du goût et qui ne prend guère plus de 20 minutes à préparer.
Les filets d'anchois ne sont pas toujours faciles à trouver. Ils existent sous forme de petites boîtes de conserve, comme les sardines, ou rangés dans de tout petits bocaux. Ils sont conservés dans l'huile, que j'égoutte au maximum pour éviter de surcharger la pinsa en calories. Avec de la sauce tomate et de la mozzarella, on part direct à Naples !
Ingrédients
1 pâte à pinsa
125 g de sauce tomate pour pizza
1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
100 g de mozzarella râpée
Origan
Préparation
Préchauffer le four à 210°.
Poser la pâte à pinsa sur une plaque de cuisson perforée recouverte de papier sulfurisé.
La recouvrir de sauce tomate.
Répartir les filets d'anchois de manière régulière sur la pâte.
Saupoudrer de mozzarella puis d'origan.
Enfourner la pinsa pour 8 à 10 minutes.
La couper et la servir dès la sortie du four.
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© Cooking Julia 2025
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