Je n'avais guère de temps à consacrer à la cuisine ce soir-là, et comme j'avais en stock une pâte à tarte toute prête, je l'ai bien évidemment utilisée. Voilà un repas vite préparé... et vite avalé !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons allumettes nature
- 1 botte de petits oignons frais
- 50 g de gruyère râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1 yaourt à la grecque nature
- 50 ml de lait
- Poivre
Préparation
Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte de 28 cm. Couper l'excédent de pâte tout autour, piquer le fond avec une fourchette et placer le moule au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les lardons dans une poêle et les faire revenir à sec.
En parallèle, éplucher les oignons et les détailler en fines rondelles. Les ajouter dans la poêle. Bien mélanger pour éviter que la préparation n'attache. Laisser cuire une dizaine de minutes puis laisser tiédir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les œufs, le fromage râpé, le yaourt, la crème fraîche et le lait. Poivrer (il est inutile de saler car les lardons le sont suffisamment). Répartir le contenu de la poêle sur le fond de tarte.
Recouvrir de l'appareil aux œufs.
Enfourner le moule pour 30 à 35 minutes. La surface de la quiche doit être dorée.
Déguster avec une salade verte bien fraîche.
© Cooking Julia 2017
ah là là !!
RépondreSupprimerelle est superbe (mais )j'en ai fait une la semaine dernière déjà
:o)
ps j'ai battu la moitié des blancs en neige du coup une quiche nuage :o)
De quoi se régaler sans prise de tête!!!
RépondreSupprimerbises
Ta quiche me donne trop faim!
RépondreSupprimerJe viens de préparer une tarte salée pour ce soir avec 3fois rien et c'est un repas parfait pour un soir. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerTu as raison, ça dépanne bien et c'est bon !! Bises
RépondreSupprimerça donne déjà l'eau à la bouche, merveilleuse recette.
RépondreSupprimerLe genre de quiche dont on ne se lasse jamais et c'est tellement pratique !
RépondreSupprimerun bon classique qui régale !! bises
RépondreSupprimerNotre repas d'hier soir ;)
RépondreSupprimerElle est superbe
Bisous ma Julia
Rien de tel qu'une bonne quiche pour recycler quelques restes tout en gourmandise. Bises
RépondreSupprimerc'est le cliché de la quiche pour moi ! C'est celle que je préfère et que je me fais le plus souvent ! fromage lardon et un peu d'oignon pour le goût!
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