dimanche 19 octobre 2025

CABILLAUD SAUCE AUX CREVETTES

Je dis toujours que le cabillaud est un poisson relativement fade qui demande à être relevé par une sauce un peu charpentée. Ici, ce sont les crevettes qui s'en chargent. Ou plutôt une sauce crémeuse à base de crevettes qui se prépare rapidement et qui nappe le poisson dans un accord sublime. Une sauce qui peut s'adapter à d'autres poissons bien sûr, comme le saumon ou n'importe quel filet de poisson blanc.


J'ai mis en œuvre des crevettes de petit calibre, achetées cuites et décortiquées, ainsi le temps de préparation de la recette est vraiment réduit. J'ai accompagné ce poisson de riz, bien sûr, et d'épinards frais. A cette saison, on peut aussi envisager du potimarron rôti aux épices douces ou une poêlée de champignons, ce sera très bon également.


Ingrédients (pour 2 personnes)
120 g de riz
400 g d'épinards frais
250 g de petites crevettes cuites décortiquées
25 g de beurre
1 c. à s. de concentré de tomate
2 gousses d'ail
2 pavés de cabillaud
2 c. à s. de crème fraîche
Quelques brins d'aneth
Sel, piment


Préparation
Rincer les crevettes. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter le concentré de tomates et la pulpe des gousses d'ail pelées et pressées. Mélanger.


Ajouter les crevettes.


Mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.


Rincer les pavés de cabillaud et les déposer dans la cocotte. Les faire cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté environ. Saler et ajouter une pincée de piment.


Incorporer la crème fraîche dans la sauce. 


Parsemer d'aneth. Servir les pavés de cabillaud nappés de sauce et accompagnés de riz et d'épinards frais juste cuits.


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© Cooking Julia 2025

1 commentaire:

  1. What a delicious meal! I love seafood and this looks like a great way to use some frozen fish and prawns.

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