mardi 20 juin 2017

MENU DE SAISON #16, SPECIAL CANICULE

Vous êtes plusieurs à m'avoir signalé ne plus pouvoir mettre de commentaires sur le blog. C'est parce que j'ai retiré hier la possibilité de commenter en mode "Anonyme", non pour vous embêter ;-) mais pour essayer de contrer les dizaines de spams qui envahissent chaque jour ma boîte mail depuis quelque temps. Ca marche super bien pour les spams, mais ce n'était pas le but de vous empêcher de commenter ! Ce soir, j'ai donc remis en place le mode Anonyme, en croisant les doigts pour que les spammeurs m'aient oublié entre-temps...

Mais revenons à la cuisine. La France subit actuellement un gros coup de chaleur, alors j'en profite pour vous proposer un petit menu spécial canicule, histoire de se rafraîchir un peu ! Cuisine vite faite, de préférence sans cuisson, c'est avant tout ce qu'on recherche ces jours-ci...

Commençons par un green smoothie spécial canicule :


En entrée, le taboulé de chou-fleur aux légumes est léger et sans cuisson :


En plat principal, pourquoi pas la salade de concombre au saumon, qui est elle aussi est bien rafraîchissante :


Ou bien quelques fines tranches de jambon de dinde aux épices...


... accompagnées d'une simple salade de pâtes aux tomates et à la feta :


En dessert, soit on se fait plaisir avec le cheesecake sans cuisson à la fraise :


... soit on opte pour la légèreté d'une jolie salade patchwork :


A demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

10 commentaires:

  1. merci!
    des recettes déjà repérées et /ou testées
    la salade de pâtes étant prévue pour la fin de semaine par exemple entre autres
    ;o)
    pas vu été embêtée pour les commentaires perso
    suis passées soit avant soit après ou? ??
    à demain
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. au frigo hier soir pour être bien fraiche ce samedi !
      bon weekend

      Supprimer
  2. Tu as raison c'est ce dont on a besoin chez moi ce soir c'est gaspacho et tomates crevettes pas de cuisson et tout servi bien frais je pense qu'on a tous les mêmes envies bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh ce cheesecake me tente trop! Sans cuisson, c'est ce qu'il faut, pas question d'allumer le four en ce moment!

    RépondreSupprimer
  4. Super idée ce récap, avec ce temps on a bien besoin de recettes fraîches!!!

    RépondreSupprimer
  5. Hummm! je file découvrir le jambon de dinde qui me tente particulièrement... bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Très bonne idée Julia ces recettes spéciale canicule car rien que l'idée d'allumer le four me donne chaud!!!! :)
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Demain j'essaie le taboule de choux fleur...Merci Julia d'avoir remis les coms bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ah super, on peut de nouveau commenter. Ce récap est tout à fait appétissant. Je louche avec gourmandise sur ton beau cheesecake. Bisous

    RépondreSupprimer