vendredi 9 juin 2017

QUATRE ANS DE BLOGGING ET ÉVOLUTION DE COOKING JULIA

Aujourd'hui, mon petit blog fête ses 4 ans !! 🎂Je n'ai rien prévu de particulier pour l'occasion, pas même une recette adaptée (pas eu le temps de m'en occuper...). A la place, je préfère parler de l'évolution de Cooking Julia depuis son lancement en juin 2013.


4 ans de blogging intensif avec une recette par jour ou presque (très exactement 1453 publiées depuis la création du blog), cela sous-entend une bonne dose de travail et d'organisation. Mais une fois le rythme pris, c'est un plaisir de réfléchir à ce qu'on va proposer, de dénicher ou créer de nouvelles recettes, au Thermomix ou sans, de les tester, les réaliser, les photographier et les publier sur le blog.

Le feuilleté tressé au saumon et poireaux : la recette la plus vue du blog

Le verdict populaire est parfois inattendu : certaines recettes sur lesquelles je n'aurais pas parié un kopeck se retrouvent à caracoler en tête des vues, alors que d'autres, que je mettrais moi-même en haut de l'affiche, restent plutôt confidentielles.

Les boulettes de viande à l'italienne : une recette étonnamment populaire !
L'originale et délicieuse salade tiède de chou-fleur à l'orange, un peu passée inaperçue...

Depuis un certain temps, le blog a pris un virage healthy. De plus en plus de recettes végétariennes, voire vegan, envahissent les pages, même si on trouve encore un plat de viande ou de poisson par-ci par-là. Il est vrai que j'ai toujours privilégié le bio et suivi si possible les principes de la diététique, et c'est donc tout naturellement que je me reconnais dans les nouvelles tendances "sans" qui sont autant de défis : sans gluten, sans lactose, sans œufs, sans produit animal... Les fruits, légumes, céréales et légumineuses représentent un terrain de jeu infini, boostés par la mode des bowls, smoothies et autres veggie plates.

Le porridge au lait d'amande et graines de chia
Le smoothie bowl aux myrtilles

C'est aussi l'occasion de (re)découvrir des produits soudainement élevés au rang de super-aliments (le kale, la grenade, les graines de chia...)...

La salade de kale au quinoa et figues fraîches

...ou de remettre au goût du jour des oubliés comme l'épeautre, la betterave, ou le potimarron.

Les chips de betterave

Mais je reste une incorrigible gourmande et choco-addict, c'est pour cela que je continue à faire de temps en temps les bons gros gâteaux gras et sucrés que me réclame ma famille et que je mange moi aussi avec plaisir !

Le brownie cheesecake marbré, totalement décadent !

J'espère que cette nouvelle orientation du blog vous plaît. Il semble que oui si j'en crois les chiffres de fréquentation qui ne faiblissent pas, bien au contraire.

Ce succès est le vôtre, MERCI💗à vous toutes et tous pour votre grande fidélité, tant sur le blog que sur les réseaux sociaux ! Merci pour vos nombreux commentaires qui font vivre ce blog et pour les photos des recettes que vous réalisez et que vous m'adressez régulièrement.

A demain pour une nouvelle recette !

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

77 commentaires:

  1. Bon anniversaire à ton blog Julia ! Bizz.

    RépondreSupprimer
  2. Très bon blog anniversaire, Julia. C'est toujours un plaisir de suivre tes publications. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. merci à toi pour ton investissement
    ton temps consacré ,tes essais ,tes recherches ,tes partages
    tes recettes magnifiquement mises en valeur en prime

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil Barbara, et moi je te remercie pour tes nombreuses visites et ta grande fidélité 😊 Bisous

      Supprimer
    2. bisous aussi
      je te souhaite une excellent semaine ☼

      Supprimer
  4. Ça fait quelques semaines que je vous retrouve avec plaisir tout les soirs pour découvrir vos recettes !! Moment de détente quotidien pour souffler un peu des journées de travail !! Merci beaucoup pour votre super blog !👏

    RépondreSupprimer
  5. Bon anniversaire Julia et merci pour ce superbe blog que j'ai plaisir à retrouver chaque soir. Ce soir encore c'est un dahl de courgettes qui s'est retrouvé sur la table du dîner. Merci pour tout et longue vie à "cooking Julia "
    Chris

    RépondreSupprimer
  6. Bravissimo et très joyeux anniversaire !!! Entièrement d'accord avec toi : "Le verdict populaire est parfois inattendu : certaines recettes sur lesquelles je n'aurais pas parié un kopeck se retrouvent à caracoler en tête des vues, alors que d'autres, que je mettrais moi-même en haut de l'affiche, restent plutôt confidentielles", j'aurais pu dire très exactement la même chose, c'est amusant.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je crois que ça nous arrive à toutes ! Merci beaucoup Isabelle. Toi tu me devances de quelques mois, ton blog est un peu plus "vieux" !

      Supprimer
  7. Bravo et merci pour toutes ces idées. Je ne suis ni végétarienne, ni vegan, mais j'aime bien la variété!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi non plus mais j'aime publier ce genre de recettes ! Merci Anne 😊

      Supprimer
  8. Happy Blog'Anniversaire Julia et merci mille fois pour toutes ces supers recettes grâce auxquelles je ne suis jamais en panne d'inspiration, ni d'originalité. Et longue vie à toi et ton Blog 💋💖💖💖💖😇😘😘😘😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Nono, j'apprécie beaucoup tes visites et tes petits comms sur le blog ! Bisous 😊

      Supprimer
  9. Bravo Julia et félicitations pour ton rythme qui demande beau de travail et surtout pour tes recettes qui nous inspirene régulièrement
    Bises et longue vie à ton joli blog

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup, en tant que blogueuse tu as tout compris !! ;-) Bises

      Supprimer
  10. Bon anniversaire !!!
    Votre blog est ma référence.
    Un immense merci pour toutes ces recettes.

    RépondreSupprimer
  11. Joyeux blog anniversaire nos blog on le même age que le temps passe vite. J’espère que cela va encore durée longtemps
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de raison ! Oui, nous fêtons le même anniversaire en même temps. J'ai d'ailleurs participé à ton concours ! Bises

      Supprimer
  12. Très bon anniversaire et longue vie à ton blog!

    RépondreSupprimer
  13. Bon Anniversaire, et merci pour toutes ses belles recettes. C'est avec vous que j'ai fait mes premières recettes lors de l'achat de mon Thermomix, alors encore merci et je continue bien sur.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'espère que vous appréciez autant que moi votre Thermomix... Merci pour votre fidélité Adisson 😊

      Supprimer
  14. Joyeux anniversaire à ton super blog et continue comme ça

    Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Et merci à toi pour tes partages et tes bonnes recettes. Et longue vie à ton blog qui nous permet de varier les repas..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de monotonie dans tes repas, j'aime te l'entendre dire ! Merci pour ta fidélité 😊!!

      Supprimer
  16. J'ai découvert le blog il y a un an et maintenant mes soeurs sont accros comme moi ! Hier à midi ma soeur m'envoyait un sms qui disait "comment Cooking Julia sauve mes repas de midi" :) ça veut tout dire... Alors bon anniversaire !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire... C'est super gentil tout ça. Et ravie d'être source d'inspiration pour toute la famille 😊 Merci !

      Supprimer
  17. J'aime beaucoup votre blog, recettes originales et inspirantes. merci pour le partage ! Bon anniversaire alors !

    RépondreSupprimer
  18. bon anniversaire super blog

    RépondreSupprimer
  19. Joyeux anniversaire !!! Bien que je n'aie pas encore banni poissons et viandes de mon alimentation, votre blog m'inspire malgré tout régulièrement... et le pain Gilda est à notre table presque à tous les repas ;-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne les ai pas bannis non plus, ils sont juste moins présents ! Le pain Gilda est une merveille... Merci Viviane !

      Supprimer
  20. Merci Julia, ton blog est définitivement mon blog de cuisine préféré !
    Toujours d'excellentes recettes, avec ou sans thermomix...
    Et le virage healthy est un plus pour moi...
    Surtout continue comme ça !!!

    RépondreSupprimer
  21. J'ai découvert ce blog depuis peu... mais des recettes avec Thermomix j'adhère tout de suite, moi qui utilise ce compagnon depuis plus de 30 ans et pas toujours à sa juste valeur.
    Le bio, le naturel, les légumes je suis entièrement fan... par contre je délaisse le "sans" gluten ou autre. Nous aimons toujours consommer de la viande même en moindre quantité.
    Merci pour toutes ces bonnes idées!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Marmotte rousse (quel joli nom !) Ce n'est pas le tout de posséder un beau robot, encore faut-il l'utiliser régulièrement et je suis ravie de voir que mon blog peut vous inspirer de temps en temps... A bientôt 😊

      Supprimer
  22. Très très joyeux anniversaire ! Votre blog est une vraie source d inspiration culinaire au quotidien. ..A quand la parution du livre de recettes Cooking Julia?? Bravo et continuez à nous enchanter les papilles!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Carogeraud 😊 Pas de livre en perspective... mais le blog continue bien sûr !

      Supprimer
  23. Joyeux bloganniversaire et longue vie à ton blog que j'aime beaucoup! Merci pour toutes tes délicieuses recettes, bon week-end!!!

    RépondreSupprimer
  24. Vive les 4 ans de blog ! Je vous suis depuis presque depuis le début, j'ai découvert votre blog sur un groupe de cuisine sur Facebook et je ne regrette pas de m'avoir inscrite à votre newletter et aussi de suivre votre page sur Facebook..bravo pour votre blog, une présentation simple, de belles photos, tout ce que j'aime pour un blog. Longue continuité à Cooking Julia...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vous remercie Nadine, vous êtes une vraie fidèle alors ;-) A bientôt j'espère 😊

      Supprimer
  25. Joyeux anniv' merveilleux blog ! Ton blog est une mine d'or de recettes et je te remercie de les partager avec nous. Longue vie à Cooking Julia.

    RépondreSupprimer
  26. Bonsoir,
    Je suis tombée sur ce blog suite à une recherche sur internet d'une recette de taboulé de chou-fleur et il est très joli ;-) J'en profite pour souhaiter un joyeux anniversaire à ce charmant blog que je connais depuis peu, pourtant ça fait 10 ans que j'ai le mien ;-)
    J'ai déjà repéré la tresse au saumon et m'en vais regarder d'autres recettes.
    Bonne soirée ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Cathytutu 😊!! Tu me donnes l'occasion d'aller découvrir ton blog ! A bientôt j'espère.

      Supprimer
  27. Joyeux anniversaire à ton blog Julia et même si je ne suis ni vegan ni végétarienne je trouve toujours mon bonheur !!!! Toutes tes magnifiques photos nous mettent l'eau à la bouche !!! Et bravo car toute cette mise en bouche demande bien du travail. ..bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Marvin, pour ton gentil message et ta fidélité 😊 !! Bisous

      Supprimer
  28. Un joyeux anniversaire au blogspot et un grand merci pour toutes ces belles recettes :-)

    RépondreSupprimer
  29. bon anniversaire à ton blog que j'aime beaucoup !! bises et continue surtout

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Christalie, toujours aussi fidèle 😊 !! Bisous

      Supprimer
  30. Bon anniversaire à ton blog ! Je t'en souhaite beaucoup d'autres bien sûr !
    J'aime l'orientation qu'a pris ton blog car je me reconnais un peu + dedans même si je ne suis pas végétarienne ou vegan !
    Continue à nous faire saliver, à nous faire découvrir des choses !
    J'aime beaucoup ton blog que je suis depuis quelques temps déjà !
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Kakou, c'est super gentil ! Et ravie de savoir que tu apprécies le contenu du blog. A bientôt 😊 Bisous

      Supprimer
  31. Un bon anniversaire à ton blog et des créations culinaires toutes aussi appétissantes les unes que les autres! bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Muriel ! Tu viens très souvent mettre des commentaires, ce que j'apprécie beaucoup même si je manque de temps pour aller visiter ton blog aussi souvent que je le souhaiterais... Bises

      Supprimer
  32. J'arrive un peu tard mais je souhaite un très bon anniversaire à ton blog. Bisous et longue vie à Cooking Julia

    RépondreSupprimer
  33. Bravo pour ces 4 ans de blogging, j'adore ton blog, j'espère que tu continueras encore longtemps longtemps longtemps! Ton virage healthy e plait bien, même si j’aime les recettes gourmandes, j’aime les marier avec des plus saines donc ça me convient très bien!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois qu'on est sur la même longueur d'onde ! Merci Marie pour tes visites et ta fidélité. Pour longtemps encore j'espère !!

      Supprimer
  34. Un peu en retard, mais bravo pour ces quatre ans, et même si je n'ai pas de thermomix, tes recettes me régalent toujours autant, continue longtemps comme ça !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Brigitte ! J'apprécie toujours tes visites sur mon blog :-) Bises

      Supprimer
  35. Bon Anniversaire et surtout merci pour toutes ces recettes :)

    RépondreSupprimer
  36. Hé bien personnellement, ton blog est mon blog de cuisine préféré !
    Merci pour toutes ces belles recettes et vivement la prochaine !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme tu es mignonne Nath, c'est super gentil :-) Merci pour ta fidélité et à bientôt ! Bisous

      Supprimer