J'ai finalement opté pour ce délicieux frozen yoghurt, ou yaourt glacé en français, parce qu'il m'a fait de l’œil dans le dernier Saveurs et que les températures du week-end incitaient grandement à consommer des glaces... Et pour ne rien gâcher, cette recette est rapide et très facile à faire.
Nul besoin de sorbetière pour réaliser cette glace qui se prépare en un tournemain. L'idéal est d'utiliser du sucre vanillé maison, très parfumé et aussi fin que du sucre glace. On peut toutefois le remplacer par l'équivalent en sucre glace auquel on ajoute les graines d'une gousse de vanille.
Ingrédients
- 3 yaourts à la grecque (375 g)
- 200 g de mascarpone
- 70 g de sucre vanillé maison
- 100 g de fraises + un peu
- 100 g de framboises + un peu
- 20 g de sucre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser les yaourts, le mascarpone et le sucre vanillé. Programmer 5 secondes, vitesse 4. Transférer le mélange dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réserver au congélateur.
Dans le bol rincé, mettre 100 grammes de fraises rapidement lavées et équeutées et 100 grammes de framboises (j'ai utilisé des surgelées). Ajouter le sucre.
Mixer 15 secondes, vitesse 5.
Répartir la moitié du coulis obtenu sur la préparation au yaourt. Réserver le reste dans un ramequin.
Avec les dents d'une fourchette, dessiner des vagues pour marbrer la surface.
Placer le moule au congélateur pour 2 heures minimum. Sortir la glace 5 à 10 minutes avant consommation pour qu'elle se détende un peu.
Servir avec quelques fraises et framboises fraîches, nappées d'un peu de coulis.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par Christelle pour les quatre ans de son blog La cuisine de Poupoule.
Adapté d'une recette de Saveurs
© Cooking Julia 2017
j'ai déjà fait ça avec un reste de mascarpone et du coulis de framboise
RépondreSupprimerje confirme crémeux acidulé et délicieux
bravo
Une connaisseuse cette Barbara ;-)
Supprimer:o)
SupprimerHyper gourmand!
RépondreSupprimerRhooo...ta glace me fait rêver !!! Bises
RépondreSupprimerSublime j'adore merci pour cette belle participation que je valide
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle ! Bises
SupprimerMagnifiquement gourmand!!
RépondreSupprimerPourquoi des yaourts à la grecque spécialement s'il vous plait ? Qu'apportent-ils de plus par rapport à un yaourt au lait entier ordinaire ? Merci de votre réponse. Cette recette me plait beaucoup pour l'été.
RépondreSupprimerIls sont plus veloutés, plus doux, plus crémeux. Mais avec des yaourts normaux, ça marche aussi, avec un résultat un peu plus acide.
SupprimerSuperbe ta glace, j'adore les framboises et le rendu est super joli avec les marbrures!!
RépondreSupprimerMerci Not Parisienne :-)
SupprimerCette recette a toujours un franc succès à la maison et avec la chaleur des derniers jours il est très apprécié. .bisous
RépondreSupprimerRecette de saison, c'est sûr. En ce qui me concerne, il faut qu'il fasse vraiment très chaud pour que je mange de la glace...!
SupprimerEh bien je peux te dire qu'à la Baule il fait très chaud !!!
Supprimerle voisuel est très joli et je sais que c'est très bon !!
RépondreSupprimerHum, ca a l'air delicieux :)
RépondreSupprimerça a l'air délicieux ! Merci pour ce partage ! Bonne journée :D
RépondreSupprimerDe rien ! Merci pour ta visite !
Supprimerhummmm un régal parfait pour ce rafraichir!!!! bisous
RépondreSupprimerce très joli décor est un plus assurément !
RépondreSupprimerC'est rafraîchissant comme tout, et ce coulis de fruits rouges donne envie ~
RépondreSupprimerUne glace parfaite et bien appétissante! sans sorbetière... voilà qui me plait! bonne fin de journée
RépondreSupprimerA moi aussi car je n'ai pas de sorbetière !!
Supprimerpour un petit gouter en plein été au bord de la piscine, ça doit être le pied ! C'est tellement rafraichissant les fruits rouges !
RépondreSupprimerAh... il manque la piscine...
SupprimerTa glace m'a l'air succulente, je l'essaie dès mon retour !! Bisous
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles ! Bises
SupprimerJ'ai déjà fait avec des framboises seulement c'est très bon, très frais biz
RépondreSupprimerJe n'en doute pas, moi qui adore les framboises ! Bises
SupprimerVu ce qu'affiche le thermomètre aujourd'hui, ton yaourt glacé est le bienvenu. Bises
RépondreSupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerDepuis sa parution, cette recette me faisait de l'oeil, et je n'ai pas hésité à la réalisé cet après-midi sachant que de grosses chaleurs sont annoncées pour demain. Bien évidemment, j'ai également craqué pour la galette bretonne : pour le moment celle-ci est dans le four et embaume la maison...Je suis convaincue que ces deux bonnes recettes vont ravir mes convives. Merci et bonne soirée Julia . Marie-Jo
J'adore en plus elle est superbe avec ces marbrures
RépondreSupprimerBisous et belle soirée