Comme tous les biscuits apéritif, ils sont addictifs. Bien sûr, ils se suffisent à eux mêmes, mais on peut les rendre encore plus gourmands en les servant, comme je l'ai fait, avec de la chantilly de feta. Il s'est avéré que les deux allaient très bien ensemble !
Ingrédients
- 10 g de graines de lin
- 120 g de farine semi-complète (T110)
- 1/2 c. à c. de sel fin
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 20 g d'huile d'olive
- 2 c. à s. de coulis de tomates
- 6 c. à s. d'eau
- Graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les graines de lin et mixer 5 secondes, vitesse 10. Ajouter le reste des ingrédient (sauf le sésame). Programmer 5 secondes, vitesse 4. La pâte doit former des petites boules s'agglomérant en une grosse boule. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 cuillerée à soupe d'eau supplémentaire et mélanger à nouveau 5 secondes, vitesse 4.
Étaler finement la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Retirer délicatement la feuille du dessus. Parsemer la surface de graines de sésame et passer délicatement le rouleau dessus pour les enfoncer légèrement dans la pâte.
Prédécouper la pâte pour former des carrés.
Glisser le tout sur une toile Silpat ou directement sur une plaque de cuisson perforée. Enfourner le tout pour 15 à 20 minutes. Sortir la plaque du four, laisser les crackers refroidir un peu. Les séparer et les mettre dans un plat.
A déguster nature ou avec un peu de chantilly de feta !
très très sympa!
RépondreSupprimeret l'accord des 2 aussi !bravo
Voilà encore une recette qui me plait beaucoup, très sympas pour l'apéro...
RépondreSupprimerCes crackers sont tops !
RépondreSupprimerIls iraient très bien avec mon houmous ~ ;)
Effectivement les deux s'accordent parfaitement. Bisous
RépondreSupprimerCoucou! Ils sont super sympa ces crackers, j'adore ça a l'apéro et j'essaye d’éviter leur version industrielle!!
RépondreSupprimerDe beaux crackers de quoi se régaler pour l'apèro
RépondreSupprimerBonne journée
bises
très bonne semaine!
RépondreSupprimerJ'adore les crackers maison...on y met plein de bonnes choses et on grignote alors sans culpabiliser. Ta version à la tomate est bien tentante
RépondreSupprimerbien tentants , apéritif maison avec du guacamole ...peut être ??
RépondreSupprimerOui, ce serait une belle association !!
SupprimerIls sont au four et la chantilly de fêta patiente au frigo ;)
RépondreSupprimerPar contre, la pâte était très humide, gluante. Une galère à décoller. J'ai rajouter de la farine pourtant mais pas assez peut être.
Curieux, moi c'était plutôt l'inverse...
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