lundi 12 juin 2017

LE THÈME DU MOIS : LES CONFITURES DU PRINTEMPS-ÉTÉ

La belle saison est souvent propice à la réalisation de confitures car les fruits sont abondants sur les étals et dans les jardins. On en profite alors pour les mettre en pots afin de retrouver un peu d'été en plein hiver.

Voici pour l'occasion une sélection des meilleures recettes de confitures du blog réalisées avec des fruits de saison : fraises, framboises, rhubarbe, cerises, abricots, myrtilles... Elle sont toutes expliquées en version Thermomix, mais si on ne possède pas cet appareil, la cuisson dans un faitout ou une grande casserole donnera le même résultat. Il faut juste prévoir de mélanger la confiture sans interruption durant toute sa cuisson.











Et vous, quelle est votre confiture préférée ?

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2017

5 commentaires:

  1. j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeee (!!) faire des confitures
    ça embaume
    et quel plaisir ensuite à l'ouverture des pots
    on sait ce qu'on a mis dedans
    et humm on se régale surtout quand le fruit n'est plus de saison (les abricots en hiver du soleil par exemple )
    ça part très très vite je passe souvent plonger ma cuillère dans les pots j'avoue :o)


    ps
    je repasse plus tard ou demain
    là pas possible de détailler mes commentaires plus (dans d'autres de tes articles aussi) bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ps (oui j'ai dit que j'avais pas le temps maintenant ... je sais )
    tes photos sont superbes

    méthode" trad" ici mais pareil

    RépondreSupprimer
  3. Que de belles et bonnes confitures merci
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Et bien il n'y a plus qu'à aller au marché et se mettre aux fourneaux... elles sont toutes plus appétissantes les unes que les autres... bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer