mardi 3 octobre 2017

CABILLAUD DES ÎLES

Nous aimons bien le cabillaud, qui est un poisson blanc ferme et fin. Mais il demande à être bien cuisiné sinon il est un peu fade. Après le cabillaud aux carottes sauce chermoula, voici donc le cabillaud des îles, un délicieux plat sucré-salé qui marie poisson, coco et piment. Enfin, normalement, car ici le piment est sagement remplacé par du poivron pour une saveur plus douce et plus fruitée.


Cette recette m'a été soufflée par ma maman qui la fait régulièrement. Nous avons beaucoup aimé ce plat tellement simple et rapide à faire, et pourtant si bon ! La sauce est à base de crème de coco, qui est plus épaisse que le lait, donc préférable pour cette recette, mais on peut toutefois mélanger à parts égales lait et crème pour une sauce plus légère.




Ingrédients (pour 5 personnes)
  • 5 pavés de cabillaud
  • 1 grosse échalote
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de tomate
  • 40 cl de crème de coco
  • Sel, poivre



Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Rincer les pavés de cabillaud, les essuyer et les disposer dans un plat à four. Saler et poivrer.


Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Laver poivron et tomate. Les couper en brunoise. Répartir le tout sur le poisson.


Couvrir le poisson et les légumes de crème de coco.


Enfourner le plat pour 30 minutes. Servir le cabillaud avec du riz.


Source : recette transmise par ma maman

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© Cooking Julia 2017

16 commentaires:

  1. mmmmm mais c'est délicieux ça
    que ce soit avec le piment ou le poivron
    ou les 2 ! bravo et merci à toutes les 2 ( je mets de côté car j'ai pleinnnnnn d'autres poissons plus typés en réserve déjà ;o) )

    mais un jour je ferai!

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    1. OK, tu me diras si tu fais la recette ! Merci Barbara :-)

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  2. Ta recette me plaît c'est bien d'écouter sa maman même à nos âges c'est un vrai partage bisous

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    1. Oui, la cuisine ne connaît pas les générations ! Bises

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  3. J'aime beaucoup, je vais l'essayer en la pimentant un peu !! bisous

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    1. Moi je n'avais pas de piment sous la main... Bises

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  4. Miam miam voilà une belle façon de cuisiner le cabillaud
    Bonne journée
    bises

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  5. Parfait, je prépare un thème soirée tropicale pour mon anniversaire, ça devrait être une bonne idée!

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  6. Oh oui je suis d'accord avec les copines...je crois que chez moi ça va aussi faire un carton !!

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    1. C'est une recette hyper simple et bonne, donc efficace !!

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  7. Un régal ce plat de poisson. Bisous

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  8. Réalisé hier soir ....
    Recette suivie à la lettre qui a fait l unanimité !!!!
    Merci Julia !!!!
    Belle journée
    Virginie

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    1. Super ! Merci beaucoup Virginie ! A bientôt :-)

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  9. Rudement appétissant dis-moi ! A tester bien vite ! Bises

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