J'ai voulu tester les tartelettes rustiques de sarrasin aux prunes de Pierre (Cuisine à l'ouest), qui me faisaient très envie. Ayant justement acheté de grosses prunes rouges, je me suis lancée. Mais comme je n'en fais généralement qu'à ma tête, je n'ai pas du tout préparé la même pâte que Pierre. La base est bien du sarrasin, mais ensuite, plutôt qu'une pâte à base d'œuf et de beurre, j'ai fait la pâte express au yaourt à la grecque. Le résultat était délicieux bien qu'un peu surprenant, car la pâte est tout à la fois croustillante et un peu caramélisée avec un bon petit goût de noisette, mais également plus molle là où le jus des fruits a coulé.
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© Cooking Julia 2024
They are the perfect autumn treats!
RépondreSupprimerYes!!
SupprimerDes tartelettes bien fruitées et cette pâte au sarrasin une belle touche rustique et originale !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oui, cela change ! Bises
SupprimerCoucou, c'est très sympa, j'essaie justement de mettre un peu plus de farine de sarrasin dans ma cuisine ces derniers temps, car j'en ai pas mal à utiliser ! Bisous
RépondreSupprimerAlors cette recette est pour toi ! Bises
Supprimertres bon dessert bravooooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci ! bises
SupprimerTrès chouette, merci pour le clin d'œil !
RépondreSupprimerMerci Pierre !
SupprimerBien de saison et tellement bon les desserts aux prunes.
RépondreSupprimerelles sont adorables ces tartelettes
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est trop sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée