Tartinées sur des toasts ou sur un morceau de baguette croustillante, elles sont divines. Elles se marient aussi très bien avec l'avocat. Et pour ne rien gâcher, elles se préparent en quelques minutes avec n'importe quel robot !
Ingrédients
- 100 g de saumon fumé (2 belles tranches)
- 2 carrés frais Gervais (150 g)
- 1 petit oignon frais
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1/2 citron
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir le saumon fumé, les carrés frais, l'oignon finement haché (j'en ai mis à peine la moitié d'un), la ciboulette et le jus du demi-citron. Mixer 10 secondes, vitesse 4. En fonction des goûts, ajuster la quantité de jus de citron et d'oignon. Il est inutile de saler, le saumon et le fromage l'étant déjà assez.
Débarrasser les rillettes dans un petit pot ou un ramequin. Servir sur des toasts ou, comme moi, avec de l'avocat.
Vous pouvez retrouver sur le blog une autre recette assez proche, les rillettes aux deux saumons :
© Cooking Julia 2017
je confirme ça plait beaucoup
RépondreSupprimerbonne idée l'avocat
pour changer du tronçon de concombre
bonne soirée et merci
C'est une chouette idée ces rillettes !
RépondreSupprimerJ'adore les recette que l'on invente avec ce qui reste dans le frigo, je les trouve super imaginatives et souvent elles déclenchent de belles découvertes!! tes rillettes ont l'air top!!
RépondreSupprimerOn a beaucoup aimé, c'est sûr !!
SupprimerMoi, j'adore quand le frigo est presque vide : c'est signe qu'il n'y a pas de gaspillage, on est obligé de se frotter les méninges et on nettoie le frigo au passage. Excellente, ton idée !
RépondreSupprimerj'adore !! suis aussi adepte des recettes fond de frigo comme ça !! :-) bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les rillettes pour les apéro j'y penserais lors de mon prochaine apéro
RépondreSupprimerBelle journée
bises
hum, belle idée gourmande que je m'empresse de noter !
RépondreSupprimerUn vrai délice cette recette "fond de frigo" !
RépondreSupprimerJe viens d'annoncer le nouveau thème de Recette autour d'un ingrédient, n'hésites pas à nous rejoindre : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/10606
J'aimerais bien... Mais je serai en déplacement et n'aurai pas le temps de gérer... Désolée :-(
SupprimerUn vrai délice, te recette "fond de frigo" !
RépondreSupprimerJe viens d'annoncer le nouveau thème de Recette autour d'un ingrédient, n'hésites pas à nous rejoindre : https://cuisine.chez-la-marmotte.fr/archives/10606
Et bien voilà j ai prévu 2tartinades pour l'apéro de ce week-end j en cherchais une troisième c'est fini je ne cherche plus merci
RépondreSupprimerBon alors j'espère que tu me donneras ton avis sur cette tartinade ! Bises
SupprimerEt bien elle a fait l'unanimité même auprès de ma petite fille. Elle sera demain sur mon blog. Biz
SupprimerMerci Béa, je file voir !! Bises
SupprimerJe ne peux pas résister au saumon!
RépondreSupprimerSympas ces petites rillettes express avec les fonds de frigo! bonne soirée
RépondreSupprimerjadore ca!
RépondreSupprimermerci pour le partage
Avec de l'imagination, on a parfois d'excellents résultats. Elle me plait ta rillette
RépondreSupprimerSuper recette, mes invités ont été bluffé et on eût de la peine à croire que c'était une recette si enfantine. Je l'ai réalisé avec du fromage frais fouetté "madame Loïc - Paysan Breton" et c'était divin !!! Merci pour cette idée simple et efficace !
RépondreSupprimerDe rien Micka, c'est un plaisir !
SupprimerEncore une tuerie avec les blinis : photos à suivre. Un régal. Merci Julia. Mjo
RépondreSupprimerMerci Mjo ! Bises
SupprimerRecette réalisée avec de la truite fumée : un délice !! Merci beaucoup du partage !!
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