La mozzarella est connue pour avoir une saveur très neutre. Eh bien dans cette recette, elle est au contraire très riche en goût : les poivrons, l'ail et les épices sont là pour la booster ! Il faut juste prévoir de démarrer la marinade la veille. Cette même marinade ne se jette pas : elle sera délicieuse recyclée dans une salade verte ou de tomates !
Ingrédients
- 300 g de mozzarella Cucina
- 40 g de poivron vert
- 40 g de poivron rouge
- 1 gousse d'ail frais
- 100 g d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à c. de piment doux
- 1 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. rase de thym
- Sel, poivre
Préparation
Il est préférable d'utiliser de la mozzarella en bloc (Cucina) : elle est plus sèche et plus ferme, donc plus adaptée pour cette recette.
Couper la mozzarella en petits cubes réguliers.
Les placer dans un bol.
Détailler les poivrons en tout petits dés. Presser la gousse d'ail.
Dans le bol contenant la mozzarella, verser l'huile d'olive. Ajouter l'ail pressé, les poivrons, le vinaigre, le piment, l'origan, le thym, du sel et du poivre.
Mélanger délicatement.
Couvrir et placer au réfrigérateur pour 24 heures. Dans l'intervalle, mélanger 2 ou 3 fois. Au moment de servir, mélanger une dernière fois et proposer les dés de mozza piqués sur des bâtonnets.
Adapté de Les Crocs du Loupinet
© Cooking Julia 2017
super idée
RépondreSupprimerà tester!
bon courage pour ton déplacement professionnel
Merci Barbara :-)
Supprimerdu coup j'en ai ajouté dans la vinaigrette de ma salade
Supprimermais pas eu le temps de mariner si longtemps
la prochaine fois !
Excellente idée. Excellent voyage, j'attends les photos (même si tu y vas pour bosser, j'espère que tu auras l'occasion de faire quelques clichés).
RépondreSupprimerJ'ai peu d'occasions, mais si je peux je ferai un petit truc...
SupprimerUne excellente idée à picorer à l'apéro ou pour agrémenter une salade! bonne journée
RépondreSupprimerNous avons mangé ces dés à l'apéritif et la marinade en salade !
SupprimerTrès sympa ces dès de mozzarella !
RépondreSupprimerUn régal tu veux dire... :-)
SupprimerBravo pour cette jolie réalisation. Je te remercie d'avoir testé cette recette. J'emporte une photo pour les Crocs d'honneur 37 mercredi prochain.
RépondreSupprimerMerci à toi Loupinet ! Je n'ai même pas eu le temps de passer sur ton blog t'informer que je publiais ta recette...
SupprimerJe t'en piquerais bien!
RépondreSupprimerVolontiers !!
SupprimerC'est une excellente idée pour déguster et picorer de la mozzarella. Je suis déjà fan. Bisous Julia et bonne semaine studieuse alors !
RépondreSupprimerMerci Chrystel ! Voilà une recette qui plairait bien par chez toi... Bisous
SupprimerÇa ne peut être que délicieux !! Bonne semaine ! Bises
RépondreSupprimerMerci Brigitte ;-) Bises
SupprimerMiam miam ça doit donner un goût au top ! J’adore la mozza !
RépondreSupprimerC'est en effet original et très bon. A essayer !
Supprimerpas mal du tout ta marinade ! J'aurais bien utilisé ta mozzarella dans une bonne fougasse !
RépondreSupprimerBonne idée ! Si tu tentes le coup, dis-moi ce que cela donne !
SupprimerÇa doit être très parfumé, à picorer avec gourmandise
RépondreSupprimerTu as tout compris... Bises Béa
SupprimerRecette testée et approuvée !
RépondreSupprimerSimple et efficace comme on aime !
Super, merci Mariejo !!
SupprimerExcellent j'y ai ajouté du persil et du basilic !
RépondreSupprimer