Dans sa recette, Yolande utilise du caramel au beurre salé. J'ai donc pour ma part rajouté l'étape du mixage, facile avec le Thermomix. Ensuite, la recette se rapproche de celle des crèmes dessert vanille ou chocolat. Une valeur sûre...
Ingrédients (pour 5-6 pots)
- 130 g de caramels durs au beurre salé
- 1/2 l de lait
- 2 œufs
- 20 g de maïzena
Préparation
Mettre les caramels dans le bol du Thermomix.
Donner 3 impulsions de turbo, puis programmer 8 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol.
Ajouter le lait, les œufs et la maïzena. Programmer 9 minutes, 90°, vitesse 3.
Verser la crème dessert dans des pots individuels ou dans un saladier. Placer au frais avant de déguster.
Adapté de Les petits plats de Patchouka
© Cooking Julia 2017
juste addict
RépondreSupprimermiam miam beau recyclage !
j'ai fait ça un jour pour utiliser des Carambar© trop durs :)
C'est idéal !!
SupprimerHier en faisant du rangement j'ai retrouvé des carambars dans le même état que tes caramels je me suis dit qu'il fallait que je leur trouve une utilisation et bien je pense que j'ai trouvé. Merci biz
RépondreSupprimerOui, ce sera très bon aussi avec des carambars !
SupprimerVoilà de très belles crèmes bien gourmande
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Ce genre de crème fait toujours plaisir aux gourmands, c'est sûr ! Bises
Supprimerj'aime bien faire ce genre de recyclage ;-) bises
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pratique... Bises
SupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerAujourd'hui j'ai recyclé les chocolats de Pâques avec la recette proposée ! C'est un délice. Encore merci.
Bonne journée. Bien à vous. M-JO (près de Metz)
Bonsoir Marie-Jo, c'est une bonne idée, merci de l'avoir proposée ! A bientôt :-)
Supprimerravie que tu aies trouvé ton bonheur chez moi :)
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil et pour la photo que je te pique (enfin si tu me le permets bien sûr) pour une prochaine mise à l'honneur...
bizzzzz et bon week end
Bien sûr, je serais ravie d'être dans tes pages ! Bonne journée, bises
SupprimerJuste irrésistible cette crème ! Bisous Julia
RépondreSupprimerBonjour Julia. J'ai utilisé des Carambars ! On va se régaler 😉 Merci pour le partage et bon week-end
RépondreSupprimerParfait bien sûr avec des carambars ! Bonne soirée :-)
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