Et comme on dit, l'essayer, c'est l'adopter !! Ce gâteau bonne conscience est une tuerie vegan. Bon, j'ai quand même mis un peu de sucre car nous sommes des becs sucrés à la maison. Et puis j'ai troqué le moule rond contre un moule à cake. J'ai également remplacé la farine de lentilles que je n'avais pas par de la maïzena. A part ça, j'ai suivi à la lettre la recette de Rabia (adaptée ici au Thermomix) et c'était parfait. Les amateurs de desserts très chocolatés vont se régaler... Merci Rabia !
Ingrédients
- 250 g de chocolat à 70 % de cacao
- 350 g de lait de coco
- 50 g de sucre complet ou cassonade (facultatif)
- 145 g de poudre d'amande
- 60 g de farine de lentilles ou maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. d'huile pour le moule
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, casser le chocolat en morceaux. Mixer 8 secondes, vitesse 8. Racler les parois du bol. Programmer 3 minutes, 50°, vitesse 1 pour le faire fondre. Ajouter le lait de coco, le sucre complet (facultatif), la poudre d'amande, la maïzena (ou farine de lentilles) et la levure. Mixer 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Mixer à nouveau quelques secondes pour obtenir une pâte bien homogène.
Huiler un moule à cake anti-adhérent et y verser la pâte.
Enfourner pour 35 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse un peu (et se raffermisse) pour le démouler.
Adapté de La ligne gourmande
© Cooking Julia 2017
étonnant
RépondreSupprimerà côté de ça ça ne m'étonne qu'à moitié car il y a la poudre d'amande et j'ai connu une recette similaire autrefois
mais : z'aiment pas les desserts ,gâteaux au chocolat chez moi (pourtant le chocolat si)
tout le bon goût corsé du cacao hum ;o)
RépondreSupprimerOui ce cake sent beaucoup le cacao !
SupprimerIl donne très très envie !
RépondreSupprimerÇa me donne envie d'ailleurs de refaire mon cake vegan au chocolat à base de tofu soyeux ;)
Il te plairait celui-là !
SupprimerNe me tente pas ! ;)
RépondreSupprimerBon week-end en tout cas.
Merci, à toi aussi :-)
Supprimerbonsoir,
RépondreSupprimerle gateau a-t-il le gout de la noix de coco? Merci
Non, curieusement pas du tout...
SupprimerJe me suis laissée tenter...il est au four!
SupprimerAlors ce gâteau ?...
SupprimerIl est terriblement tentant dis donc !
RépondreSupprimerComme il est beau!
RépondreSupprimerC'est étonnant, il y a beaucoup de lait de coco dedans...
Oui mais ça ne sent pas du tout la noix de coco...
SupprimerSuper beau ce gâteau, ça me tente bien!!
RépondreSupprimerla texture de ce cake semble parfaite!
RépondreSupprimerIl est fondant en effet !
SupprimerUn très beau cake qui donne bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Il a l'air très bon, je t'en piquerais bien une tranche!
RépondreSupprimerIl n'y a plus qu'à se régaler !
RépondreSupprimerBon lundi bisous ma Julia
beau gâteau !!
RépondreSupprimerMmmm, qu'il doit être bon ce gâteau :)
RépondreSupprimerTu me tentes avec ce gâteau !! A essayer en tout cas ! Bises
RépondreSupprimerChocolat et lait de coco doivent se marier à merveille!!
RépondreSupprimerFondant et chocolaté... c'est tout ce dont j'ai besoin en ce moment... bonne soirée
RépondreSupprimerIl faut se laisser tenter parfois... Bises
Supprimeril me plait beaucoup ce joli cake
RépondreSupprimerhummmm je le gouterai bien ton cake!!!! bisous
RépondreSupprimer150°C pour 35 min le gateau n'était pas cuit. J'ai rallongé la cuisson. Cela me paraît peu comme même 150°C ?
RépondreSupprimerC'est ce qu'il a fallu avec mon four et encore, j'ai rallongé le temps de cuisson à 35 minutes au lieu des 20 minutes de la recette d'origine. Mais attention : c'est un gâteau qui doit rester moelleux ! Il ne faut surtout pas le faire trop cuire car lorsque en refroidissant, le chocolat durcit... C'est pour ça aussi que je conseille d'attendre un peu avant de le démouler car il est fragile. Bonne fin d'après-midi !
SupprimerMerci du conseil. Moi j'ai rallongé la cuisson de 20 min. Les enfants ont adoré et les grands aussi ☺️😜
RépondreSupprimerSuper ! Merci Sandrine et bonne soirée :-)
SupprimerÇa à l'air délicieux je test demain. ...à suivre
RépondreSupprimerBonjour concernant le lait de coco s'agit il de celui en conserve ou la boisson en brique ? Merci beaucoup pour votre reponse
RépondreSupprimerBonsoir, pour ma part j'ai utilisé du lait de coco en brique. Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour, geateau SUPER bon (mieux le lendemain) pour ma part je ne l’ai laissé que 10minutes! ����♀️��
RépondreSupprimerIL devait être bien mou alors ! Mais c'est vrai qu'il est délicieux ce gâteau...
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