Avec la chaleur qui revient, on apprécie tout particulièrement de manger froid. Ce Buddha bowl géant régalera 6 convives en entrée ou 4 en plat principal. La version donnée ici est vegan, mais un ajout de feta ou de fromage de chèvre constituera une délicieuse variante.
Ingrédients
- 3 c. à s bombées de quinoa cuit
- 3 c. à s bombées de lentilles corail cuites al dente
- 1/2 poivron jaune
- 15 tomates cerises
- 1/4 de melon
- 1 pomélo rose
- Basilic frais
- 1 c. à c. bombée de moutarde en grains
- Huile d'olive Cuvée Fleur de Siècles
- Sel, poivre
Préparation
Laver le poivron, le couper en 2, retirer les graines et en détailler une moitié en tout petits dés.
Laver les tomates cerises et les couper en rondelles.
Préparer le melon et couper la chair en petits morceaux.
Peler le pomélo à vif et détacher les quartiers. Recueillir le jus.
Laver le basilic.
Dans un très grand bol ou un saladier, mettre du sel, du poivre, la moutarde, le jus du pomélo et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélanger.
Disposer par-dessus les 6 ingrédients de la salade en alternant les couleurs. Ajouter le basilic, arroser d'un filet d'huile d'olive et présenter à table. Mélanger la salade au moment de la servir.
Recette réalisée en partenariat avec la maison Nicolas Alziari.
© Cooking Julia 2017
superbe
RépondreSupprimercolorée, vitaminée, estivale
Sans vouloir copier Barbara je dirai exactement la même chose car elle a bien raison biz
RépondreSupprimer;o)
SupprimerMerci les filles :-) Bisous
RépondreSupprimerTa salade est absolument superbe !
RépondreSupprimerMiam miam cette salade à l'air top
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une belle assiette, colorée et vitaminée, j'adore !! Bises
RépondreSupprimerFruits légumes et féculents avec des saveurs qui me parlent... il me plait ce buddha-bowl! bonne soirée
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