Pour celles-ci, j'ai utilisé des petits chèvres devenus un peu secs, dont j'ai retiré la croûte pour ne pas qu'ils soient trop forts (mais ça, c'est affaire de goût). Avec la moutarde qui relève bien, ces mini-quiches sont très goûteuses. Très rapides aussi à préparer et à cuire. On peut même les faire à l'avance, voire les congeler, et les réchauffer à four doux.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde forte ou mi-forte
- 2 cabécous ou autre fromage de chèvre mi-sec
- 2 c. à s. bombées de crème fraîche
- 1 œuf
- Thym
Préparation
Abaisser la pâte. S'il s'agit d'une pâte du commerce, la dérouler et l'étirer un peu au rouleau. A l'aide d'un emporte-pièces de 35 mm, découper 30 ronds.
Les placer dans les empreintes de la plaque mini-tartelettes posée sur une plaque de cuisson perforée. Placer le tout au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le fromage en 30 petits morceaux. Dans un petit bol, mélanger la crème, l’œuf et un peu de thym. Sortir la plaque du four. Dans chaque tartelette, déposer une pointe de moutarde, un petit morceau de fromage...
... et une petite cuillerée à café de crème.
Enfourner la plaque pour 15 minutes environ, jusqu'à ce que les mini-quiches soient dorées.
Démouler les mini-quiches et servir.
Avec cette recette, je participe au Défi Pique-nique avec les doigts du site Recettes.de.
© Cooking Julia 2017
Toujours bon avec une pâte fait maison !
RépondreSupprimersuperbes
RépondreSupprimerBien pratique pour se faire plaisir à l apéro bon Week-end
RépondreSupprimerJe t'ai chipé une recette et merci c'était bien bon ! http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2017/05/21/35201629.html
RépondreSupprimerDe très belles petites quiches pleine de saveurs
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour l'apéritif je prends ! Bises
RépondreSupprimerj'aime bien les mini quiches avec des parfums qui changent ! ta version me plait beaucoup
RépondreSupprimersuis partante !! bizzz
RépondreSupprimerC'est mignon comme tout !
RépondreSupprimerbonne semaine
RépondreSupprimerFan de tout ce qui est mini, je suis séduite par tes mini-quiches au fromage de chèvre
RépondreSupprimerTrès jolies ces mini quiches, voilà qui est parfait quand on reçoit!!!
RépondreSupprimerTrès, très très bon et facile à faire comme toutes les recettes de votre blog.
RépondreSupprimerMerci Béatrice, ravie que la recette vous ait plu !
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