Le légume principal, c'est le brocoli, associé ici aux tomates cerises ; on peut le remplacer par du chou-fleur ou des courgettes selon la saison. Un peu de quinoa pour améliorer l'équilibre nutritionnel du plat, et c'est parti pour un repas healthy et léger !
Ingrédients
- 400 g de tofu ferme
- 500 g de brocoli
- 100 g de tomates cerises
- 1 c. à s. d'huile de coco ou neutre
- 20 cl de lait de coco
- 75 g de quinoa cru
- 1 cube de bouillon de légumes
- Épices (gingembre, cumin, curcuma, cannelle, coriandre, curry)
- Sel
Préparation
Rincer le tofu, l'essuyer et le couper en cubes pas trop petits. Réserver.
Éplucher le brocoli, le couper en petites fleurettes de taille identique, les laver et les égoutter. Laver les tomates cerises. Réserver.
Dans un faitout, verser l'huile de coco et 1 cuillerée à café rase de chaque épice (ou plus selon les goûts).
Faire chauffer 2 minutes en mélangeant les épices. Ajouter les dés de tofu, mélanger pour les enrober d'épices. Verser le lait de coco, ajouter le quinoa préalablement rincé, le cube de bouillon émietté et 2 verres d'eau. Porter à ébullition.
Ajouter les fleurettes de brocoli et les tomates cerises dans le faitout. Saler et laisser cuire à feu doux et à couvert en remuant de temps en temps.
Stopper dès que le brocoli et le quinoa sont cuits, soit environ 15-18 minutes.
© Cooking Julia 2017
Voilà de quoi se régaler
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Je n'ai jamais gouté de tofu...c'est peut-être l'occasion de tester avec cette recette appétissante! bonne journée
RépondreSupprimerC'est à essayer en effet :-)
Supprimernon là je passe , j'ai essayé une fois et la texture et le goût c'est vraiment pas possible ... ;-) bises
RépondreSupprimerPeut-être qu'il faudrait que tu retestes avec une autre recette ! Bises
SupprimerJe suis la seule à apprécier le tofu. C'est vrai que ça a un goût très fade mais bien préparé comme tu l'as fait, ça ne peut être que bon. Bisous Julia
RépondreSupprimerMerci Chrystel :-) Bisous
SupprimerSympathique ce petit curry !
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimerje ne savais pas que faire a manger ..et bien c est fait merci pour cette belle recette qui est entrain de cuire
Merci pour votre passage ici et bonne fin de soirée !
SupprimerUn plat de tofu séduisant, nous avons cité votre recette dans notre Revue de blog de septembre 2018 consacrée au brocoli : http://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-de-brocoli/
RépondreSupprimerBonsoir Pierre, merci beaucoup pour cette citation ! A bientôt.
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