A la différence de Val, j'ai choisi des farines plus complètes et j'ai diminué un peu la quantité de levure. Pour le reste, j'ai suivi ses instructions à la lettre. Le résultat : un beau pain bien doré et délicieux qui, comme son titre l'indique sur le blog d'origine, est idéal pour le matin !
Ingrédients
- 12 g de levure fraîche
- 225 g d'eau
- 200 g de farine T110
- 125 g de farine T65
- 50 g de flocons d'avoine + 1 c. à s.
- 2 c. à c. de miel liquide
- 1 c. à c. bombée de sel fin
- 1/2 œuf
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée. Programmer 2 minutes, 37°, vitesse 2. Ajouter les farines, les flocons d'avoine, le miel et le sel. Programmer 6 minutes, fonction pétrissage.
Sortir la pâte du bol et former un pâton de la forme du moule. Le poser dedans et filmer.
Placer le moule dans le four préchauffé à 50° et éteint. Laisser lever 1 heure : la pâte doit avoir atteint le haut du moule. Sinon, attendre encore 15 minutes.
Sortir le moule du four et préchauffer celui-ci à 180°.
Dorer le dessus du pain avec l’œuf battu, puis saupoudrer les flocons d'avoine restants.
Une fois le four chaud, enfourner le moule pour 35 à 40 minutes.
Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Adapté de C'est facile à faire
© Cooking Julia 2017
Il me plait bien ton pain !
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerCe pain est tout à fait à mon goût. Biz
RépondreSupprimerAu mien aussi ;-) ...
SupprimerIl faut que je me remette à la boulange, ton pain me tente !
RépondreSupprimerJe n'ai pas l'impression que tu te sois arrêtée d'en faire...
SupprimerMiam, ton pain doit être délicieux ! Il est parfait pour le petit déjeuner.
RépondreSupprimerC'est l'idéal en effet !
Supprimersympa ce pain !!
RépondreSupprimerMerci Christalie :-) Bises
SupprimerUn très beau pain qui me plait beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
bises
A tenter Christelle ! Bises
Supprimerhummm il me fait envie ton pain!!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'aurais dû t'en garder une tranche... Bises
SupprimerIl est superbe ton pain, dans mes favoris pour l'essayer ! Bises
RépondreSupprimerJ'ai hâte ! Bises
SupprimerIl doit être bien complet ton pain, je garde la recette sous le coude. Bonne journée.
RépondreSupprimerIl est dense et riche en goût, comme je les aime !
SupprimerMerci pour avoir mis à l'honneur cette délicieuse recette de pain sur mon blog et tes photos sont top. Très bonne journée !
RépondreSupprimerC'est moi qui te remercie ! Cette recette a eu un grand succès à la maison... Je n'ai plus qu'à en refaire !
SupprimerIl me plait ton pain aux flocons d'avoine! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Muriel :-) Bises
SupprimerOhhh, la mie a l'air toute moelleuse. Merci Julia pour ce doux régal. Bisous
RépondreSupprimerJe Vai essayé cette recette demain donnerai des nouvelles
RépondreSupprimerIl est très bon merci pour la recette
RépondreSupprimerSuper, merci Natoo ! Bonne soirée et à bientôt :-)
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerNous n.avons qu.une sorte de farine blanche au Maroc.puis je utiliser de la farine complete
Désolée, je n'avais pas vu votre message... Oui, vous pouvez utiliser de la farine complète, mais bien sûr, le résultat obtenu sera différent. Bon après-midi
SupprimerIl a l'air super sympa ce petit pain, à réaliser au plus vite. Juste une question, pour le moule, il faut quelle taille svp
RépondreSupprimerMerci ! Je n'ai pas le moule sous les yeux pour le mesurer, mais je dirais environ 20 x 10 cm. Bonne soirée
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