Tout ça pour dire que ce pesto doux et légèrement sucré mérite le détour. Sur le blog, il y a déjà une recette de houmous à la betterave. On est ici dans le même registre, avec toutefois des saveurs un peu différentes. Vous en prendrez bien une petite tartine ? :-)
Ingrédients
- 40 g de pignons
- 1 gousse d'ail frais
- 250 g de betteraves cuites
- 1 citron
- 30 g d'huile d'olive + un peu
- Graines de sésame
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les pignons, la gousse d'ail pelée, les betteraves épluchées et coupées en morceaux, le jus du citron et du sel.
Programmer 6 secondes, vitesse 6. Racler les parois du bol. Faire tourner à vitesse 4 tout en versant l'huile par le trou du couvercle. Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée, en raclant régulièrement les parois du bol.
Transvaser le pesto dans un ramequin.
Verser un filet d'huile d'olive et saupoudrer de graines de sésame.
Excellent sur du pain de campagne ou aux graines !
© Cooking Julia 2017
oh super idée très très appétissant une idée à garder
RépondreSupprimermerci !
Avec ce pesto je suis sûre d’être conquise mais mon homme va rechigner, quoique quand je vois le succès chez toi c'est peut être le dip qui peut le convertir à la betterave ^^
RépondreSupprimerTrès original et sûrement très bon!
RépondreSupprimerLes garçons adorent la betterave, moi pas, mais on peut tester!
RépondreSupprimerchez moi on aime beaucoup la betterave sous toutes ses formes alors ce pesto nous conviendrait parfaitement. Bonne soirée
RépondreSupprimerVoilà qui doit être extra merci pour cette belle recette
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'adore ce genre de pesto et en plus la couleur est top!!!! bisous
RépondreSupprimertrès bonne idée ! merci bisous
RépondreSupprimerUn très bon pesto !
RépondreSupprimerTon pesto a une couleur splendide...je me demande si moi aussi j'arriverais à faire manger ce joli pesto à ma tribu. Bisous
RépondreSupprimerC'est certainement très bon et en plus J'adore la couleur ! Bises
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