Cette tarte ne comporte que très peu de sucre, ce qui sous-entend que les fraises doivent être bien sucrées et parfumées. Si ce n'est pas le cas, il faudra prévoir un peu plus de cassonade. On peut aussi faire cette tarte avec une pâte à tarte traditionnelle, brisée ou sucrée à la vanille.
Ingrédients
- 400 g de fraises parfumées
- 1 pâte à tarte vegan à la noisette bien froide
- 1 c. à s. de poudre d'amande ou de noisette
- 2 c. à s. de cassonade
Préparation
Laver et équeuter les fraises. Couper en deux les plus grosses, les disposer sur du papier absorbant et bien les essuyer.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte à tarte au rouleau, pas trop fine car elle est assez cassante. Glisser sous la feuille une plaque de cuisson perforée.
Poser sur la pâte un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre : il a uniquement pour but de délimiter les contours de la tarte, il ne faut pas l'enfoncer dans la pâte. (Cette étape est facultative : sans cercle, la tarte sera un peu moins ronde, mais ça ne changera rien.) A l'intérieur du cercle, saupoudrer la poudre d'amande ou de noisette.
Disposer les fraises de manière à recouvrir toute la surface. Saupoudrer la moitié de la cassonade.
Retirer le cercle et replier les bords de la pâte sur les fraises.
Enfourner la plaque pour 35 à 40 minutes environ. Les fraises rendent du jus, ce qui ramollit un peu la pâte mais la parfume aussi.
Sortir la plaque du four et saupoudrer la tarte du reste de la cassonade. Dès qu'elle a un peu refroidi, la glisser sur le plat de service. A déguster nature ou avec un peu de chantilly au lait de coco !
© Cooking Julia 2017
superbe
RépondreSupprimerbravo+++++++++++++++++++
Merci :-)
SupprimerUne belle version également bonne soirée
RépondreSupprimerUn peu différente de la tienne en effet... Bises
SupprimerJamais goûté de fraises cuites dans une tarte mais l'idée me plaît !
RépondreSupprimerC'est à essayer Virginie !
Supprimertrès sympa ta tarte !! bises
RépondreSupprimerj'aime particulièrement ces tartes rustiques !
RépondreSupprimerHumm!!! Ce sera avec chantilly au lait de coco pour moi, merci!!! :) !Bon dimanche!
RépondreSupprimerNous l'avons mangée nature mais c'est vrai qu'un peu de chantilly, c'est trop bon...
SupprimerUn vrai régal pour les papilles ta tarte
RépondreSupprimerBisous
Je valide totalement ! Miam !
RépondreSupprimerJ'adore! Il faut que j'essaie! J'aime tellement les fraises que je les mange fraîches le plus souvent, mais là, tu me donnes envie!
RépondreSupprimerC'est terriblement appétissant
RépondreSupprimerJ'adore, je suis fan de tartes rustiques c'est comme ça que je les préfère!!
RépondreSupprimerHummm! elle me plait cette tarte rustique aux fraises avec sa pâte à la noisette! bonne soirée
RépondreSupprimerVotre recette figure dans la revue de blogs de début juin, consacrée aux recettes de légumes préférées des blogueuses, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Pierre !
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