Ingrédients
- 600 g de rhubarbe (pesée épluchée)
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre ou liquide)
Préparation
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. La placer dans un saladier avec le sucre. Ouvrir la gousse de vanille, prélever les graines et les ajouter (ou verser la vanille en poudre ou liquide). Mélanger et laisser dégorger 30 minutes.
Verser le tout dans le bol du Thermomix et faire cuire 10 minutes, 90°, vitesse 1. Placer dans un compotier et laisser refroidir avant de déguster, nature ou avec un biscuit.
Création Cooking Julia
Une bien belle compote pleine de saveurs !
RépondreSupprimerBises
Merci cook-with-love ! J'ai tout mangé...
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Julia pour cette délicieuse recette. J'ai remplacé le sucre blanc par de la cassonade. Cette compote n'est pas trop sucrée et le petit goût acidulé de la rhubarbe ressort bien. Parfait, j'adore.
RépondreSupprimerSylvie de Nice.
Merci beaucoup Sylvie ! Bonne fin de soirée et à bientôt :-)
Supprimerjai testé avec de la vergeoise. en effet, ce n'est pas trop sucré mais cela reste très acidulé
RépondreSupprimerParfait, merci lilonath :-)
Supprimer