lundi 12 août 2013

CAKE À LA FETA ET AU PESTO PISTACHE-ROQUETTE

Plusieurs sources sont à l'origine de ce cake salé qui fait le bonheur des apéritifs dînatoires de l'été : la recette du pesto pistache-roquette est ici, et la base du cake est issue du livre Les cakes de Sophie. Le résultat est plutôt concluant !


Ingrédients
  • 120 g de lait
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de pesto pistache-roquette
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 150 g de feta

 
Préparation
Préchauffer le four à 175°. Dans le bol du Thermomix, verser le lait et l'huile. Programmer 2 minutes, 80°, vitesse 1. Ajouter le pesto et mélanger 8 secondes, vitesse 4.

Ouvrir le bol et ajouter la farine, la levure, le gruyère râpé et les œufs. Mélanger 20 secondes, vitesse 3. Couper la feta en petits cubes et les verser dans le bol. Mélanger délicatement 20 secondes, vitesse 1-2.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner pour 45 minutes environ.


Réalisation Cooking Julia

1 commentaire:

  1. Voilà un cake aux saveurs que j'affectionne particulièrement ! A tester très vite !!! Bonne journée, biz.

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