lundi 26 août 2013

PIZZA AU THON

Pour utiliser la pâte à pizza dont j'ai posté la recette hier, je vous propose ce soir une garniture au thon et à la tomate. Vite prête, elle change un peu des sempiternels jambon et champignons et permet de faire manger un peu de poisson aux enfants sans qu'ils s'en rendent compte ! 


Ingrédients
  • 1 pâte à pizza
  • 1 oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 brique de purée de tomates (200 g)
  • 1 grosse boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
  • 125 g de mozzarella
  • 50 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, origan

Préparation
Préchauffer le four à 200°. Éplucher l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 3 minutes, 90°, vitesse 1. Verser la purée de tomates, saler, poivrer et programmer 4 minutes, 90°, vitesse 1. Ajouter le thon égoutté et émietté, mélanger 10 secondes, vitesse 3.

Pendant ce temps, étaler la pâte à la main ou au rouleau et la placer sur une plaque farinée. Former un petit rebord tout autour pour empêcher la garniture de couler. Couper la mozzarella en tranches fines.




Sur la pâte à pizza, répartir le mélange à la tomate, saupoudrer d'origan, saler, poivrer, disposer les tranches de mozzarella sur toute la surface et recouvrir de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes environ.






Création Cooking Julia

3 commentaires: