jeudi 1 août 2013

TARTE FROMAGÈRE AUX LÉGUMES D'ÉTÉ

Les marchés provençaux regorgent de ces légumes d'été qu'on adore ! Voici une grande tarte parfumée qui, accompagnée d'une bonne salade verte, fera un repas complet bien apprécié à cette saison.


Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Origan, sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 œufs + 1 jaune
  • 2 petits suisses
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation
Éplucher l'oignon, laver les autres légumes, les détailler en dés, rondelles et/ou lanières. Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et ajouter tous les légumes en morceaux. Faire cuire à feu vif pendant environ 15 minutes. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan. Lorsque la poêlée est cuite, réserver.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°. Foncer un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette et placer le moule au réfrigérateur.

Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients de l'appareil : œufs entiers + jaune, petits suisses, crème fraîche, gruyère râpé, sel et poivre. Programmer 20 secondes, vitesse 2 à 4.

Répartir les légumes cuits sur le fond de tarte et verser l'appareil sur l'ensemble. Enfourner pour 40 minutes.



Création Cooking Julia

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