jeudi 22 août 2013

MUFFINS AUX COURGETTES, CŒUR DE ST MÔRET

Faciles à emporter et à manger sur le pouce, en pique-nique ou au bureau, les muffins ont toujours du succès. Ceux-ci sont très moelleux et cachent un cœur tout doux et fondant. Servis tièdes avec une salade verte, ils constitueront un repas vite préparé !

Ingrédients pour 12 muffins

  • 250 g de courgettes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 g d'huile d'olive
  • 120 g de crème fraîche allégée
  • 3 œufs 
  • 50 g de gruyère râpé
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • 1 petite barquette de St Môret (150 g)

Préparation
Préchauffer le four à 190°. Laver les courgettes, les couper en tronçons et les mettre dans le bol du Thermomix. Donner 3 impulsions de turbo (les courgettes doivent être réduites en tout petits morceaux). Ajouter tous les autres ingrédients à l'exception du St Môret. Programmer 10 secondes, vitesse 3. Ouvrir la barquette de St Môret et couper le fromage en 12 parts égales.

Dans des empreintes à muffins en silicone, mettre une cuillère à soupe de l'appareil aux courgettes. Poser par-dessus un douzième du St Môret, puis terminer par une cuillère à soupe de l'appareil. Enfourner pour 20 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.



Création Cooking Julia

4 commentaires:

  1. Je passe te dire que d'une part ils me plaisent bien tes muffins et d'autre part je t'en pique 1 tellement ils me font envie !! Bonne journée, biz.

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  2. hummm avec fromage je ne peux qu'aimer !!

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