Ingrédients
- 700 g de petites pommes de terre (de type Charlotte)
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- 2 branches de romarin frais
- Sel, poivre
Préparation
Laver et brosser les pommes de terre et les couper en deux dans la longueur sans les peler. Inciser légèrement la chair. Les mettre dans un saladier et verser dessus de l'huile d'olive en filet pour bien enrober les pommes de terre. Ajouter quelques pincées d'herbes de Provence, du sel, du poivre, et mélanger l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 30 minutes en retournant les pommes de terre de temps en temps.
Allumer le four à 190°. Huiler légèrement un plat de taille suffisante pour que les pommes de terre puissent tenir sans se chevaucher, ou recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Disposer les demi-pommes de terre côté coupé vers le haut. Les saupoudrer d'herbes de Provence et poser les deux brins de romarin. Enfourner pour 30 minutes environ. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'elles sont dorées et qu'un couteau s'y enfonce facilement.
Réalisation Cooking Julia
Avec une viande grillée ou un petit poulet rôti ça doit être divin !! Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerPour nous, c'était un filet de veau, mais effectivement, ce plat accompagne presque tout ! Bonne soirée, bises
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