vendredi 9 août 2013

TABOULÉ LIBANAIS

Avec la chaleur, on a envie de salades. Le taboulé libanais est un plat équilibré, un vrai concentré de vitamines avec tous ces légumes et la graine de couscous complet. Je donne ici une version sans Thermomix (les puristes cisèlent les herbes au couteau !), mais si l'on est pressé, notre cher robot sera d'un grand secours pour hacher l'oignon, les herbes et même les tomates !


Ingrédients
5 cuil. à soupe de couscous complet ou boulgour bio
5 cuil. à soupe d'eau
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un beau citron
Sel, poivre
4 tomates
1 oignon blanc
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe

Préparation
Dans un saladier, verser la graine de couscous, l'eau, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Presser le citron et ajouter son jus. Bien mélanger l'ensemble. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

Laver les tomates, les épépiner et les couper en tout petits dés. Faire de même avec l'oignon. Laver les herbes, les essuyer et les ciseler finement. Verser tous ces légumes dans le saladier et bien mélanger. Placer le taboulé au frais pour une heure minimum avant dégustation.


© Cooking Julia 2013

2 commentaires:

  1. Hummm un taboulé, j'adore ça, et bien de saison en plus. Ta recette est vraiment appétissante et rafraîchissante. Bonne journée, bizzz.

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