A la fin de l'été, les jolies fleurs blanches du sureau ont cédé la place à des baies noires, juteuses et acidulées, dont les oiseaux sont friands. Mais nous aussi savons mettre à profit cet arbuste, notamment sous la forme de tisane avec ses fleurs, mais aussi de confiture ou de gelée : la baie de sureau est vraiment un petit fruit sauvage à découvrir, sa saveur originale est proche des autres baies du jardin, avec un petit quelque chose en plus qui fait toute son originalité.
Retrouvez la recette de la confiture de baies de sureau au Thermomix sur Healthy Julia...
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It looks so GOOD with great consistency.
RépondreSupprimerThank you Angie.
Supprimeroh miam!
RépondreSupprimerje suis curieuse de savoir quel goût cela doit avoir
RépondreSupprimerla couleur est très belle
bonne journée
bisous
Le goût est assez proche de la confiture de mûres je trouve. Bisous
SupprimerCoucou, c'est super sympa, je n'en ai pas au jardin mais j'adorerais pouvoir cuisiner ces petites baies ! Bisous
RépondreSupprimerOn peut en trouver sur les chemins, mais c'est la fin ou bien les oiseaux ont tout mangé !
Supprimerc'est une confiture que j'aime beaucoup en particulier pour accompagner du fromage blanc ou du yaourt grec
RépondreSupprimerBonne idée. Moi j'en mets sur mes tartines et c'est délicieux ! Bises
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