On voit parfois des recettes passer sur les réseaux et on se dit qu'elles mériteraient d'être essayées, mais comme tout va trop vite, on les visionne et on les oublie aussitôt. Pas celle-ci que j'ai eu la bonne idée de mémoriser dans les grandes lignes et de reproduire tout de suite. Cela m'a permis d'ailleurs d'utiliser des épinards frais que j'avais dans mon frigo et un peu de feta qu'il me restait d'une autre recette.
J'avoue avoir eu du mal à nommer ces petites choses que la recette d'origine qualifiait de "crisps", car ce ne sont pas à proprement parler des chips. Je les ai appelées galettes, mais sans conviction. Nous les avons mangées à l'apéritif, mais on peut aussi les proposer en entrée avec une salade verte et une tranche de jambon cru. Quoi qu'il en soit, ces galettes étaient très bonnes et plutôt équilibrées avec leur belle quantité d'épinards frais.
Ingrédients
2 poignées d'épinards frais
30 g de parmesan
30 g de farine
2 œufs
50 g de feta émiettée
1 c. à c. d'ail semoule
Origan
Sel, poivre
Préparation (pour 8 galettes)
Préchauffer le four à 200°.
Laver les épinards, les essorer et les hacher au couteau.
Dans un saladier, mélanger le parmesan, la farine, les œufs, l'ail semoule, un peu d'origan et du poivre. Saler (légèrement à cause de la feta).
Ajouter la feta émiettée et bien mélanger.
Incorporer les épinards.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Les aplatir pour qu'ils aient une forme régulière.
Enfourner la plaque pour 18 à 20 minutes. Ils doivent commencer à dorer.
Déguster ces galettes de préférence chaudes à la sortie du four.
Adapté d'une recette vue sur Facebook
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© Cooking Julia 2025
They look quite tasty!
RépondreSupprimerYes, they are!
SupprimerOh! c'est délicieux pour un dîner vite prêt et gourmand!! Merci Julia! bizz
RépondreSupprimerCoucou, j'adore ces galettes peu importe leur nom, en fan d'épinards que je suis je les note tout de suite! Bisous
RépondreSupprimerUn délice tes galettes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBon dimanche
ma fille aurait été heureuse, elle adore les épinards
RépondreSupprimermoi je ne peux même pas les cuire je n'en supporte même pas l'odeur
tes galettes sont magnifiques, bravo
Bon dimanche
bisous
Une bonne idée de les servir à l'apéro. Se dénominatif me semble en adéquation avec le visuel. Bisous
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