L'utilisation de framboises surgelées est recommandée, à moins d'avoir un jardin qui en produit suffisamment. Car il en faut tout de même 500 grammes, et au prix où sont vendues les fraîches... on peut se contenter de surgelées, d'autant plus qu'elles finissent en purée. Mais quel régal cette tarte ! Du coup, on peut la faire toute l'année et c'est tant mieux, car elle reviendra sur notre table quelle que soit la saison !
Ingrédients (pour une tarte de 22 cm)
- 1 pâte brisée ou sablée
- 500 g de framboises
- 2 c. à s. de Maïzena
- 40 g de sucre roux
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Abaisser la pâte à tarte sur une feuille de papier sulfurisé et la disposer dans le moule, en laissant le papier (le démoulage sera plus facile). Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, mettre les framboises. Si elles sont surgelées, les faire décongeler au micro-ondes. Ajouter la Maïzena et le sucre roux. Mélanger.
Préparer le crumble en réunissant dans le bol du Thermomix la poudre d'amande, la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Mélanger 5 secondes, vitesse 4.
Répartir la purée de framboises sur la pâte.
Saupoudrer le crumble de manière à couvrir toutes les framboises.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ.
Déguster tiède ou froid. La tarte conservée au réfrigérateur est beaucoup plus facile à découper. (Les photos sont prises alors que la tarte était encore tiède, d'où la coupe pas très "nette" et l'aspect un peu coulant du fourrage à la framboise.)
Adapté de Les petits plats de Béa et Brian Iz In The Kitchen
© Cooking Julia 2019
Je me doute que tu te sois régalée cette tarte est tellement bonne et tu as raison à faire tout au long de l'année. Merci pour le clin d'œil. Bonne soirée bises
RépondreSupprimerHummmmmmm... Cette tarte me tente bien !
RépondreSupprimerj'adore et je confirme top !
RépondreSupprimerUn pur délice ta tarte
RépondreSupprimerBises
Quelle belle gourmandise !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
c'est une tuerie cette tarte!!! bisous
RépondreSupprimerCoucou, j'adore la framboise alors quand je vois la garniture de ta tarte je craque!! Tu as du te régaler! Bisous!
RépondreSupprimerSuperbe, peut on la faire avec dew fraoses congelé ?
RépondreSupprimerSi tu me prends par les sentiments....
RépondreSupprimerQuelle gourmandise cette tarte!
RépondreSupprimerquel délice cette tarte! je craque!!
RépondreSupprimerJ'adore les desserts à la framboise avec du croustillant au dessus. Ca lui va tellement bien.Cette tarte crumble est faite pour moi ;-)
RépondreSupprimerRepérée aussi cette jolie tarte, à faire absolument !! Bises
RépondreSupprimerHummmmmm!! Un véritable délice !! Testée ce jour!
RépondreSupprimerMerci
Hummm...J'en ai encore au congélateur, ta recette me donne envie...Merci et bonne journée
RépondreSupprimerCoucou, Dis-moi est-ce que la Maïzena peut-être remplacer ? :)
RépondreSupprimerMerci
Oui, on peut la remplacer par de la farine tout simplement. Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerEst ce qu’avec des fraises cela fonctionnerait également ?
Bonsoir, c'est à essayer, mais je pense que le résultat n'égalera pas celui avec les framboises ! A bientôt :-)
RépondreSupprimerDélicieux également avec les fraises. Les invités en ont même remandés 😊
SupprimerAh merci pour ce retour, qui sera utile à tous ! Bon dimanche :-)
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