lundi 3 mars 2025

YAOURTS FAÇON "PERLE DE LAIT" À LA VANILLE (MULTI DÉLICES)

Ce soir, je vous propose une autre version des yaourts Perles de lait, cette fois-ci légèrement sucrés et parfumés à la vanille pour les amateurs du genre ! La méthode est la même que pour les Perles de lait nature, on ajoute juste un peu de lait concentré sucré pour la gourmandise et une gousse de vanille pour la saveur, douce et synonyme d'enfance. La préparation étuve à la Multi Délices.


Ce jour-là, j'ai préparé 6 pots nature et 6 pots à la vanille. Je profite en effet au maximum de la capacité de ma Multi Délices qui permet de préparer 12 pots. Il est donc facile de prévoir des Perles de lait nature et à la vanille puisque leur mode de préparation est identique. Il est à noter que les grains de vanille ont tendance à remonter à la surface du yaourt ou à rester au fond, c’est normal, il suffit de mélanger pour uniformiser la répartition de la vanille.


Ingrédients (pour 6 pots)
100 g de lait concentré sucré
90 g de crème fraîche épaisse à 15 % de mat. grasse
1 sachet de ferments lactiques onctueux
2 c. à s. de lait écrémé en poudre
650 g de lait demi-écrémé ou écrémé
1 gousse de vanille Prema Vanilla


Préparation
Dans un bol de préférence avec un bec verseur, réunir le lait concentré sucré et la crème fraîche.


Ajouter les ferments lactiques et le lait en poudre. Mélanger et ajouter progressivement le lait tout en fouettant pour bien mélanger le tout.


Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. 


Les ajouter dans la préparation et fouetter pour bien les mélanger.


Répartir la préparation dans les 6 pots. Poser le couvercle sur la Multi Délices et lancer le programme 2, yaourts, pour 9 heures.


Une fois le programme terminé, laisser les yaourts refroidir complètement. Les fermer avec leur couvercle et les entreposer au réfrigérateur. Ils se conservent une petite semaine.


Recette réalisée en partenariat avec Prema Vanilla.


Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025

2 commentaires: