Pour changer de la quiche lorraine, pourquoi ne pas essayer son pendant à base de poisson : la quiche au thon ? Sur le même principe, il suffit de remplacer les lardons par du thon en boîte, auquel on ajoute de l'oignon et du persil pour en renforcer la saveur. C'est encore plus facile à préparer puisqu'il suffit d'ouvrir la boîte, d'égoutter le thon et de l'émietter.
Comme pour la quiche lorraine, le choix de la pâte à tarte n'est pas imposé : feuilletée ou brisée, c'est selon les goûts. En plus du thon, j'y ai donc mis deux petits oignons nouveaux avec leur tige verte, que j'apprécie particulièrement car ils sont tendres et je les trouve moins forts en goût que les oignons secs. Servie avec une salade verte, cette quiche généreuse saura vous séduire...
Ingrédients (pour 6-8 personnes)
1 pâte feuilletée ou brisée
2 oignons nouveaux
Persil frais
4 œufs
300 g de crème fraîche épaisse à 15 %
10 cl de lait entier
280 g de thon au naturel égoutté
50 g de fromage râpé
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 185°.
Dérouler la pâte et en chemiser un moule à tarte.
Hacher les oignons et leur tige, ainsi que le persil préalablement lavé et séché.
Sans Thermomix
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, les oignons et persil hachés, du sel et du poivre.
Ajouter le thon émietté et le fromage râpé. Mélanger.
Au Thermomix
Dans le bol du Thermomix, réunir tous les œufs avec la crème fraîche, le lait, les oignons et persil hachés, du sel et du poivre. Programmer 10 secondes, vitesse 4,5. Ajouter le thon émietté et le fromage râpé. Programmer 10 secondes, vitesse 3.
Répartir le mélange sur le fond de tarte.
Enfourner la quiche pour 40 à 45 minutes environ, en fonction du four. Une fois cuite, elle est bien gonflée.
Servir la quiche avec une salade verte.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Poissons et crustacés en chaud ou froid.
© Cooking Julia 2023
miam miam miam !
RépondreSupprimerBarbara
I love quiche and this looks authentic and so yummy, Julia.
RépondreSupprimerExtra c'est une bonne idée et c'est bien appétissant
RépondreSupprimerBon week end
J'aurais adoré ta quiche!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Certainement délicieuse cette quiche!
RépondreSupprimerUne quiche simple et efficace comme je les aime ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerCoucou, c'est un classique très sympa pour changer de la quiche tradi aux lardons! Bisous
RépondreSupprimerTa tarte est superbe et tellement généreuse ! J'aime beaucoup.
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