Pour préparer ce granola d'automne, j'ai utilisé le miel crémeux reçu dans la dernière Degustabox. J'ai aussi ajouté des chips de pomme de la Degustabox de juin. A noter que pour les photos, j'ai laissé les chips entières, mais il sera préférable de les couper en morceaux pour qu'elles se mélangent bien aux autres ingrédients.
Ingrédients
- 20 g d'huile de coco
- 100 g de miel crémeux Lune de Miel
- 200 g de flocons d'avoine
- 60 g de noix de pécan
- 60 g de raisins secs blonds
- 50 g de graines de tournesol
- Chips de pomme Seeberger
Préparation
Préchauffer le four à 150°.
Dans le bol du Thermomix, verser l'huile de coco et le miel. Faire chauffer 1 minute 30, 90°, vitesse 1. Ajouter les flocons d'avoine, les noix de pécan, les raisins secs et les graines de tournesol. Mélanger 15 secondes, vitesse 2.
Verser le mélange bien à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 30 à 40 minutes. Mélanger la préparation plusieurs fois en cours de cuisson. Le granola est prêt quand il a pris une belle couleur dorée. Il est alors bien croustillant.
Laisser refroidir le granola. Ajouter des chips de pomme et verser le tout dans un bocal en verre. A consommer avec un yaourt, un fromage blanc, une compote, etc.
Recette réalisée en partenariat avec Degustabox.
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Il est splendide ton granola. Je viens prendre le petit dej demain...lol
RépondreSupprimerMerci ! Bien volontiers... Bises
SupprimerComme Piroma, je le trouve splendide également !!!
RépondreSupprimerMerci Isabelle. Et bon car bien croustillant ;-)
SupprimerVoilà un petit déj qui commencerai bien avec ton granola un délice !
RépondreSupprimerBisous Julia
Plein d'énergie dès le matin, oui ! Bisous
Supprimerhummm sa donne envie !! bonne journee julia bises
RépondreSupprimerMerci Mélie !
SupprimerMiam, ce que ça doit être bon!
RépondreSupprimerCroustillant, sucré, sur un fromage blanc c'est top !
SupprimerCe granola semble absolument exquis !
RépondreSupprimerMerci Camille ! Tu te laisses tenter ? ;-)
SupprimerJe ne suis pas vraiment granola, mais celante m'empêche pas de le trouver superbe !! Et sur un fromage blanc, je ne dis pas non !! Bisous
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