J'ai préparé tous les ingrédients puis les ai simplement superposés dans l'assiette. Des protéines, des crudités, des cuidités, et si on y ajoute une tranche de pain complet, le menu est quasi parfait surtout si on termine le repas par un yaourt nature. C'est finalement l'assaisonnement qui fait toute la différence : un peu d'huile d'olive et surtout de la crème de vinaigre balsamique pour une touche très italienne !
200 g de haricots verts frais extra-fins
2 œufs
2 poignées de salade iceberg
1 belle tomate
2 tranches de jambon
Huile d'olive
Crème de vinaigre balsamique
Ciboulette
Persil
Sel, poivre
Equeuter les haricots verts et les faire cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.
Faire cuire les œufs durs. Les laisser refroidir et les écaler.
Sur chaque assiette, disposer un lit de laitue iceberg puis une grosse poignée de haricots verts.
Laver la tomate et la couper en quartiers. Les répartir sur les deux assiettes.
Couper les tranches de jambon en dés et les œufs durs en rondelles. Disposer le tout sur les assiettes.
Saler légèrement et poivrer, verser un filet d'huile d'olive, puis de crème de balsamique. Terminer par un peu de ciboulette et de persil ciselés.
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© Cooking Julia 2025
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