Quand on se retrouve avec beaucoup de blancs d'œuf, il y a peu d'alternatives : les congeler en vue d'une utilisation future, faire des financiers ou des meringues... Ou bien les transformer en de petites bouchées aux légumes qui sont plutôt légères, protéinées et délicieuses ! Ici, elles sont à base de poivrons et de feta pour une version "à la grecque" qui nous a beaucoup plu.
L'idée est donc de préparer des sortes de petits flans aux œufs mais sans les jaunes. J'y ai mis des poivrons coupés en tout petits dés et pour que cela fasse plus joli, j'ai opté pour des minis multicolores. Mais bien sûr, un gros poivron rouge, vert, jaune ou orange conviendra tout aussi bien. Afin de ne pas être embêtée au démoulage, j'ai coulé ces bouchées dans des empreintes en silicone, que j'ai tout de même huilées auparavant pour éviter tout problème.
Ingrédients
3-4 mini-poivrons
2 gousses d'ail
1 petit oignon nouveau
200 g de blancs d'œuf (6 à 7)
100 g de feta
1 c. à s. d'huile
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les mini-poivrons et les détailler en tout petits dés.
Peler et hacher menu les gousses d'ail et l'oignon.
Mélanger tous les légumes dans un saladier. Les cuire 2 minutes au micro-ondes.
Verser la préparation aux blancs d'œuf sur les poivrons.
Enfourner la plaque pour 25 à 30 minutes.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Recettes végétariennes et joyeuses et Repas à l'extérieur.
Adapté de Choosing Chia
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© Cuisine Julia 2024
oh mais j'adore l'idée
RépondreSupprimerle visuel
les ingrédients tout en fait :)
je repasse relire ça bientôt ....
et pour cet été miam miam
merci beaucoup
Merci Barbara ! Bisous
Supprimerà bientôt merci à toi !
SupprimerVoilà une idée très originale qui doit être délicieuse !
RépondreSupprimerUn bel avant-goût de l'été.
Oui, c'est très bon ! Merci pour ta visite. Bisous
Supprimerça a l'air top ! On mixe fêta et blancs d'oeufs combien de temps ?
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces belles inspiration
Oups, la phrase a disparu... Merci de l'avoir fait remarquer, l'oubli est réparé ! Bonne soirée
SupprimerCela doit être bien aérien avec les blancs
RépondreSupprimerBises
Oui, c'est léger ! Bises
SupprimerOh une super idée voilà qui doit être bien bon. Une bonne idée quand il nous reste des blancs d'œuf
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oui, c'est une recette à garder pour utiliser les blancs. Bises
Supprimeroh comme c'est adorable!
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
Ravie que ces bouchées te plaisent ! Bises
Supprimersa te fait une belle entrée bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerOui merci Betty !
SupprimerMoi qui recherche toujours des recettes originales pour écouler les blancs d'œufs, c'est une très bonne idée ! Bisous
RépondreSupprimerOui, elle s'ajoute aux autres ! Bises
SupprimerHumm ta recette a l'air trop bonne !
RépondreSupprimerBisous belle soirée
Alors il faut l'essayer ! Bisous
SupprimerCa doit fondre en bouche quant à ces saveurs je les aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci Béa ! Bises
SupprimerUne belle idée originale ! merci !Line
RépondreSupprimerContente qu'elle te plaise !
SupprimerJe les ai faits pour un apéro et c'était divin! a refaire
RépondreSupprimerMerci pour ce retour qui aidera les lecteurs !
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