mercredi 11 janvier 2023

POULET "FOND-DANS-LA-BOUCHE" (RECETTE LIGHT)

Il y a bien longtemps sur ce blog, j'avais publié une excellente recette de poulet "fond-dans-la-bouche". Voulant la refaire juste après les fêtes, je me suis dit qu'il serait plus opportun d'en préparer une version allégée, histoire de ne pas trop en rajouter côté calories ! Servis avec des légumes verts ou un féculent, ces blancs de poulet fondants ne laissent pas indifférents. Une belle et bonne revisite de la recette initiale !


Car l'idée était de remplacer l'ingrédient phare de la marinade - la mayonnaise - par un autre, plus léger. Ayant des petits suisses au frigo, je n'ai pas eu à chercher bien loin pour en modifier la composition. Pour le reste, rien n'a changé : du parmesan pour la gourmandise et un peu d'ail pour le goût. N'hésitez pas à tester cette recette et revenez me dire ce que vous en avez pensé !


Ingrédients (pour 2 personnes)
2 petits suisses
2 c. à s. de parmesan râpé + un peu
1 c. à c. rase d'ail semoule (ou 1 gousse d'ail pressée)
2 blancs de poulet
Sel, poivre


Préparation
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant les petits suisses, le parmesan, l'ail, un peu de sel et du poivre.


Déposer les blancs de poulet sur une planche. Les badigeonner de préparation aux petits suisses.


Dans un petit plat à four, poser les blancs face couverte contre le fond du plat. Recouvrir l'autre face avec le reste du mélange aux petits suisses.


Laisser mariner le temps que le four préchauffe à 185°.

Saupoudrer un peu de parmesan râpé et de poivre et enfourner le plat pour 25 à 30 minutes selon l'épaisseur des blancs. La surface doit être dorée.


Servir les blancs de poulet avec des légumes, des pâtes ou du riz.


© Cooking Julia 2023

19 commentaires:

  1. et bien figure toi que j'ai déjà fait ça un jour où petits suisses en rade
    donc je confirme pas mal du tout( juste maitriser la cuisson (pas trop forte) pour que texture du petit suisse ne se décompose pas trop)
    et oui avec cette croute le poulet est parfumé et fonfant

    un peu comme ds les recettes à l'indienne au yaourt en fait :)

    ( ton autre version impossible pour moi je déteste la mayonnaise ,désolée)
    r

    RépondreSupprimer
  2. ça fonctionne aussi avec un peu de curcuma ajouté
    et coquille 'fondant" ds le commentaire précédent

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée, cela donne très envie
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. C'est une très bonne idée c'est appétissant
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. et hop recette mise de côté, on cherche justement du light en ce moment!
    merci pour le partage!
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Oh une très belle idée voilà qui doit être bon.
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Ca a l'air trop bon !! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Je n'aurai jamais pensé cuisiner le poulet comme cela !
    A tester !

    RépondreSupprimer
  9. c'est sympa cette façon de cuire les blancs de poulet a essayer !
    bises.

    RépondreSupprimer
  10. Quelle bonne idée cette recette, ce poulet doit être délicieux. Je note cette recette qui me plait beaucoup.
    Bonne journée à toi Julia. Bisous

    RépondreSupprimer
  11. Coucou, c'est très original comme façon de préparer le poulet et sans doute très bon ! La version au petit-suisse est en effet plus adapté après les fêtes que celle à la mayonnaise haha ! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. j'adore le nom de ta recette..... Et ta recette tout court d'ailleurs!

    RépondreSupprimer
  13. Coucou je présente ta recette aujourd'hui https://lacuisinedepoupoules.fr/2023/03/16/poulet-fond-dans-la-bouche-light-et-frites-de-carottes-a-lextra-crisp/.
    Un régal je recommande vraiment
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton clin d'oeil et ta confiance Christelle ! Bisous

      Supprimer