Il y a bien longtemps sur ce blog, j'avais publié une excellente recette de poulet "fond-dans-la-bouche". Voulant la refaire juste après les fêtes, je me suis dit qu'il serait plus opportun d'en préparer une version allégée, histoire de ne pas trop en rajouter côté calories ! Servis avec des légumes verts ou un féculent, ces blancs de poulet fondants ne laissent pas indifférents. Une belle et bonne revisite de la recette initiale !
Car l'idée était de remplacer l'ingrédient phare de la marinade - la mayonnaise - par un autre, plus léger. Ayant des petits suisses au frigo, je n'ai pas eu à chercher bien loin pour en modifier la composition. Pour le reste, rien n'a changé : du parmesan pour la gourmandise et un peu d'ail pour le goût. N'hésitez pas à tester cette recette et revenez me dire ce que vous en avez pensé !
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 petits suisses
2 c. à s. de parmesan râpé + un peu
1 c. à c. rase d'ail semoule (ou 1 gousse d'ail pressée)
2 blancs de poulet
Sel, poivre
Préparation
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant les petits suisses, le parmesan, l'ail, un peu de sel et du poivre.
Déposer les blancs de poulet sur une planche. Les badigeonner de préparation aux petits suisses.
Dans un petit plat à four, poser les blancs face couverte contre le fond du plat. Recouvrir l'autre face avec le reste du mélange aux petits suisses.
Laisser mariner le temps que le four préchauffe à 185°.
Saupoudrer un peu de parmesan râpé et de poivre et enfourner le plat pour 25 à 30 minutes selon l'épaisseur des blancs. La surface doit être dorée.
Servir les blancs de poulet avec des légumes, des pâtes ou du riz.
© Cooking Julia 2023
et bien figure toi que j'ai déjà fait ça un jour où petits suisses en rade
RépondreSupprimerdonc je confirme pas mal du tout( juste maitriser la cuisson (pas trop forte) pour que texture du petit suisse ne se décompose pas trop)
et oui avec cette croute le poulet est parfumé et fonfant
un peu comme ds les recettes à l'indienne au yaourt en fait :)
( ton autre version impossible pour moi je déteste la mayonnaise ,désolée)
r
En fait, la mayonnaise ne se sent pas du tout...
Supprimerça fonctionne aussi avec un peu de curcuma ajouté
RépondreSupprimeret coquille 'fondant" ds le commentaire précédent
Love the Parmesan coating!
RépondreSupprimerQuelle bonne idée, cela donne très envie
RépondreSupprimerBises
C'est une très bonne idée c'est appétissant
RépondreSupprimerBises
et hop recette mise de côté, on cherche justement du light en ce moment!
RépondreSupprimermerci pour le partage!
bonne journée
bisous
Oh une très belle idée voilà qui doit être bon.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ca a l'air trop bon !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerJe n'aurai jamais pensé cuisiner le poulet comme cela !
RépondreSupprimerA tester !
This looks delicious!!! Thanks for sharing.
RépondreSupprimerThanks Velva! Do you have a blog?
Supprimerc'est sympa cette façon de cuire les blancs de poulet a essayer !
RépondreSupprimerbises.
Quelle bonne idée cette recette, ce poulet doit être délicieux. Je note cette recette qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée à toi Julia. Bisous
Coucou, c'est très original comme façon de préparer le poulet et sans doute très bon ! La version au petit-suisse est en effet plus adapté après les fêtes que celle à la mayonnaise haha ! Bisous
RépondreSupprimerj'adore le nom de ta recette..... Et ta recette tout court d'ailleurs!
RépondreSupprimerOui, j'aime bien aussi !
SupprimerCoucou je présente ta recette aujourd'hui https://lacuisinedepoupoules.fr/2023/03/16/poulet-fond-dans-la-bouche-light-et-frites-de-carottes-a-lextra-crisp/.
RépondreSupprimerUn régal je recommande vraiment
Bonne journée
Bisous
Merci pour ton clin d'oeil et ta confiance Christelle ! Bisous
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