samedi 28 janvier 2023

OMELETTE AUX POMMES DE TERRE ET SAUMON FUMÉ

Il vous reste un petit peu de saumon fumé après les fêtes ? Voici une idée toute simple pour l'utiliser dans un recyclage délicieux, facile et vite prêt : l'omelette aux pommes de terre, poireaux et saumon fumé. C'est savoureux et coloré, et avec quelques feuilles de salade, on obtient un plat complet équilibré et nourrissant sans être lourd.


Cette recette est aussi l'occasion d'utiliser les pommes de terre cuites qui restent après une raclette, une choucroute ou une salade à base de ce féculent. Avec le poireau et la ciboulette, les saveurs sont garanties. Une omelette à cuire comme on aime, baveuse ou bien cuite !


Ingrédients (pour 3-4 personnes)
2 poireaux
1 petit oignon
25 g de beurre
3-4 pommes de terre cuites
œufs
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
2-3 tranches de saumon fumé
Ciboulette
Sel, poivre


Préparation
Laver les poireaux et les couper en rondelles fines. Hacher l'oignon.


Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir poireaux et oignon à feu vif. Les retourner régulièrement et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter une goutte d'eau si les légumes attachent. Saler et poivrer.


Pendant ce temps, couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse et les faire dorer quelques minutes.

En parallèle, battre les œufs dans un saladier avec la crème fraîche, du sel et du poivre.


Ajouter ce mélange dans la sauteuse et cuire l'omelette.


Détailler le saumon fumé en lanières.


Dès que l'omelette est prise, poser les lanières de saumon, juste pour les réchauffer.


Parsemer de ciboulette et servir immédiatement avec une salade verte et du pain.


© Cooking Julia 2023

15 commentaires:

  1. Coucou, cette omelette a l'air bien bonne ! C'est une super idée pour finir le saumon fumé avec un repas léger. Bisous!

    RépondreSupprimer
  2. Definitely my kind of food...delicious with healthy fat and lots of protein.

    RépondreSupprimer
  3. MDR hier soir il me restait un paquet de............ saumon fumé (mais acheté recemment pas des fêtes)
    zut pour une fois :) je suis pas passée (et je l'ai congelé pour une autre fois bien sûr pas de perte)
    j'aurais du ! (remarque si je l'ai congelé et pas cuisiné c'est que je pouvais pas :(
    je retiens cette originale utilisation
    merci
    j'aime tout oeuf et saumon
    omelette et saumon
    donc ça ne peux que me plaire


    édit ah non je te laisse les poireaux bannis ici comme déjà dit 🤣🤣🤣
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu pourras toujours faire cette omelette le jour où tu décongèleras ton saumon !

      Supprimer
    2. c'est vrai ! oui ! merci ou le dégeler exprès !

      Supprimer
  4. Quelle belle omelette
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  5. Ton omelette m'aurait bien plu!
    bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer
  6. c'est une omelette qui peut que me plaire
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Je ne pense jamais à ce genre de plat et pourtant c'est bien complet et assez rapide à préparer.
    Tes photos sont très appétissantes.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. j'en connais à la maison qui raffoleraient de ton omelette!!

    RépondreSupprimer