mardi 8 avril 2014

GOMASIO

D'origine japonaise, ce condiment à base de sésame et de sel est un régal croustillant avec un petit arrière-goût de cacahuète ! J'ai trouvé la recette sur le blog de Nad. Le gomasio, c'est si facile à faire que, franchement, ça ne vaut pas le coup de s'en passer.






Ingrédients
  • 100 g de graines de sésame
  • 10 g de gros sel gris de Guérande






Préparation
Mettre les graines de sésame dans une poêle sans graisse et les faire toaster une dizaine de minutes sur le feu. Remuer sans cesse et retirer la poêle du feu dès que les graines deviennent dorées. Laisser refroidir.

Verser les graines de sésame et le gros sel dans le bol du Thermomix. Donner seulement 4 impulsions de turbo pour réduire les ingrédients en morceaux (mais pas en poudre). Conserver le gomasio dans un bocal en verre fermé.

Le gomasio parfume et sale agréablement les salades, les soupes, les légumes, etc. 



Source : blog Quand Nad Cuisine..., réalisation : Cooking Julia

7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Lydie ! J'ai un peu de retard, alors je vais plutôt te souhaiter une bonne semaine ;-) Bises

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  2. Mmmmhh j'adore ça et les variations sont infinies avec du sésame noir, un peu de piment,...

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    1. Oh la la, tu me donnes des idées ! La prochaine fois, j'essaie avec le sésame noir :-)

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  3. C'est un peu l'équivalent salé du granola, je vais essayer, excellente idée !

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  4. Très intéressant, j'ai entendu parlé de ce condiment a tester merci:)Belle semaine

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  5. Simple et efficace à utiliser dans les salades,viandes,poissons,sans oublier les recettes asiatiques..nous adorons..merci julia

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