- Ingrédients
- 2 mangues mûres
- 250 g de bon jus de pomme avec pulpe
- 1 jus de citron
- 2 c. à c. rases d'agar-agar (soit 6 g)
Préparation
Éplucher les mangues, retirer le noyau, couper la chair en morceaux et les peser dans le bol du Thermomix. On obtient environ 340 grammes de chair. Mixer 15 secondes, vitesse 9. Racler les parois du bol. Ajouter les jus de pomme et de citron. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Programmer 8 minutes, 90°, vitesse 2. Ébouillanter deux pots à confiture et leurs couvercles. Les égoutter sur un torchon propre. 2 minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la vitesse des couteaux à 3 et, par l'orifice du couvercle, ajouter l'agar-agar préalablement délayé dans un peu de jus de pomme.
Mettre la gelée en pots. Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Sans sucre, c'est tout de même meilleur pour la santé, et au moins on sent bien les fruits !
RépondreSupprimerCette gelée a l'air délicieuse. D'autant que j'adore la mangue !
Tu la sers généralement avec quoi ? Ou peut-être la manges-tu simplement sur une tranche de brioche ou de pain ?
Merci pour la recette en tous cas !
Je la vois bien avec du foie gras.
Je la mets sur mes tartines de pain au petit déjeuner ! Je n'avais pas pensé au foie gras, mais c'est une super idée !
Supprimeridéale pour la ligne!!elle a l'air juste délicieuse!
RépondreSupprimernous adorons la mangue, quelle bonne idée cette gelée ! si parfumée et délicieuse !
RépondreSupprimerbiz
manue :)))