Ingrédients
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 220 g de lait ribot
- 1 œuf
- 30 g de beurre mou
- 400 g de farine T55
- 1 c. à c. rase de sel
- 1 jaune d’œuf
Préparation
Dans le bol du Thermomix, verser la levure, le sucre et le lait ribot. Programmer 3 minutes, 37°, vitesse 3. Ajouter l’œuf, le beurre, la farine et le sel. Programmer 1 minute, fonction épi. Verser la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon et laisser lever 1 heure 30 dans le four chauffé à 40° et éteint.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte. La couper en une dizaine de morceaux et façonner les petits pains. Les déposer dans les alvéoles d'un moule en silicone et laisser lever à nouveau 30 minutes, à l'abri sous un torchon.
Préchauffer le four à 170°. Dorer les petits pains avec le jaune d’œuf, faire quelques grignes à la surface et enfourner pour 15 minutes environ.
Démouler les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.
Réalisation Cooking Julia
Sympa ces pains au lait !
RépondreSupprimerIls sont superbes en effet !! Je n'ai encore jamais fais de pain au lait, je me contente de mes brioches qu'enfin je réussi depuis mon Thermomix, mais il serait chouette d'agrandir la famille !! hihihi
RépondreSupprimerJ'en chipe une bien entendu ..
Bisousss
kiki
Ca doit être pas mal du tout aussi au lait ribot ! en tout cas ils ont l'air super moelleux !
RépondreSupprimerMiam, ils seront parfait pour mon petit déjeuner !
RépondreSupprimerMiammm ! Bises
RépondreSupprimerle lait Ribot ... ici en Bretagne nous l'utilisons souvent !!
RépondreSupprimerPar contre , tes moules en silicones pour petits pains m'intéressent où les as tu acheter ?
Isa
Bonsoir Isa, j'adore le lait ribot, à boire ou à cuisiner !
SupprimerCes moules faisaient partie d'un kit de boulangerie, vendu au supermarché. Mais je ne me souviens pas de la marque...
Bonsoir, es que l on peu les congeler ?
RépondreSupprimerOui Lou, on peut les congeler. Un mois, pas plus...
SupprimerCes petits pains sont entrain de lever, merci pour la recette
RépondreSupprimerVoilà fait hier pour le petit déjeuner de ce matin, mais j'ai fait une autre forme ronde. Merci un bon petit déjeuner, merci.
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