Ingrédients
- 3 belles courgettes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de beurre
- 4 pavés de saumon frais
- 1 paquet de ravioles (4 plaques)
- 1 brique de 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
Placer le paquet de ravioles au congélateur pour les raffermir. Préchauffer le four à 185°.
Laver les courgettes et les détailler en fines rondelles. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et faire rissoler les courgettes. Les laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, retirer peau et arêtes du saumon, le rincer, l'essuyer et le couper en morceaux.
Dans le plat beurré, déposer les courgettes, puis les morceaux de saumon et enfin les plaques de ravioles. Recouvrir de crème liquide.
Enfourner pour 25 minutes environ, ou jusqu'à ce que la surface commence à gratiner.
Réalisation Cooking Julia
ca me donne faim
RépondreSupprimerC'est fait pour...
SupprimerTon gratin me met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerAh oui, il était bon...
SupprimerUn plat équilibré, avec plein de bonnes choses dedans, et qui fait saliver
RépondreSupprimerUn must, quoi !
Supprimerbonjour, j'adore votre blog qui m'inspire régulièrement, ayant moi aussi un thermomix !!!
RépondreSupprimerpour les ravioles, de quelle sorte s'agit-il ? vous les trouver en supermarchés ?
Merci
Merci ! :-) Oui, les ravioles de Romans se trouvent au supermarché, au rayon des pâtes fraîches. Il y a généralement celles de la marque St Jean et Reflets de France. Je choisis celles au fromage. Bonne soirée.
SupprimerMerci c'était excellent! Rapide à réaliser, à refaire!!
RépondreSupprimerVoilà un plat qui me tente beaucoup!
RépondreSupprimerce sera mon plat complet pour le repas avec mes enfants ce week-end! merci pour le partage de cette recette!
RépondreSupprimerMais de rien Sylvie ! J'espère que ce petit plat a plu à toute la famille !!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerRecette très simple et efficace.
On s'est régalés en peu de temps de préparation. !
Merci
Bonsoir Dorothée, merci pour ce gentil petit commentaire ! Je suis contente que ce petit plat ait été adopté par votre famille. Bonne fin de soirée.
SupprimerJe testerais bien avec du saumon fumé à la place d'une partie du saumon frais, qu'en penses tu?
RépondreSupprimerOui, tu peux, ce sera tout aussi bon ! Regarde cette recette, qui est à base de saumon fumé : http://cookingjulia.blogspot.fr/2014/02/gratin-depinards-au-saumon-fume-et.html
SupprimerTu me tiendras au courant de tes essais ? Merci ! Bisous
Bien sûr!!
Supprimertrés simple à faire et trés bon merci
RépondreSupprimerDe rien, c'est un plaisir !
Supprimeren effet, très facile et délicieux. j'ai laissé un peu trop longtemps legratin. les ravioles étaient croustillantes mais on s'est régalé quand même
RépondreSupprimerOui, elles sont souvent croustillantes sur le dessus. Ce qui ne gâche rien !
SupprimerMerci Lilonath