Ingrédients
- 900 g de rhubarbe
- 250 g de fraises
- 50 + 30 g de sucre
- 50 g de crème fraîche allégée
- 70 g de poudre d'amande
- 85 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de cassonade
Préparation
Éplucher les tiges de rhubarbe, les rincer et les détailler en petits tronçons. Les placer dans un saladier avec 50 grammes de sucre. Mélanger et laisser dégorger 30 minutes minimum.
Laver et équeuter les fraises. Dans un plat à four, répartir les morceaux de rhubarbe égouttés, disposer par-dessus les fraises coupées en deux, 30 grammes de sucre et la crème fraîche.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre les ingrédients du crumble : poudre d'amande, beurre en morceaux, farine et cassonade. Donner 3 ou 4 impulsions de turbo, jusqu'à obtenir un mélange sableux. En recouvrir les fruits et enfourner le plat pour 30 à 35 minutes. Déguster tiède, nature.
Inspiration : Elle à table, adaptation et réalisation : Cooking Julia
Miiam ça à l'ai suuuper bon !
RépondreSupprimerÇa l'est... aucun doute !
SupprimerIl me fait bien envie ton crumble !
RépondreSupprimerTu as bien raison, il était très bon !...
SupprimerJ'adore ... Bises
RépondreSupprimerJ'ai le même napperon mais le mien est moins bien repassé. Vous êtes aussi une fée du logis ! Il faut que je pense à le ressortir. Bonne idée !
RépondreSupprimerAh ! les grands esprits se rencontrent ;-) !!
SupprimerVoilà Julia une recette que j'attends de faire avec impatience car j'adore la rhubarbe :) Alors vivement que je retrouve mes casseroles .... Gros bisous
RépondreSupprimerTrès bon choix : cette recette est top ! J'attends moi aussi le retour de la rhubarbe... Bisous
SupprimerUn bon crumble, j'ai juste pas mit de crème et n'ayant pas de poudre d'amande j'ai mit de la poudre de pistache. Encore un bon dessert.
RépondreSupprimerCe soir vous étiez à l'honneur à notre table, entre la crème d'asperge verte pour le plat, et en dessert ce crumble donc merci nous avons bien manger ce soir grâce à vos recettes.
Merci beaucoup, vous êtes trop mignonne :-) C'est un plaisir de partager mes recettes avec des personnes comme vous !! A bientôt.
SupprimerUn délice ! Je n'ai eu que des compliments 😊
RépondreSupprimerC'est gentil d'être passée mettre un petit mot, et je suis si contente que la recette ait plu à vos convives ! Bonne soirée.
Supprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimer, je trouve aussi que rhubarbe et fraises s'accordent bien