Ingrédients
- 75 g de beurre demi-sel
- 100 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de miettes de crabe en boîte
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux et programmer 1 minute 30, 70°, vitesse 1. Ajouter le lait, les œufs, du sel et du poivre et mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure, le gruyère râpé et le crabe émietté. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone (ici les moules mini-charlottes Flexipan) et enfourner pour 20 minutes. On peut aussi utiliser un grand moule. Dans ce cas, laisser au four 10 minutes de plus. Démouler tout de suite et servir avec une salade verte.
Je viens de découvrir ton blog il est très sympa, et cette recette de briochettes au crabe me donne très envie d'essayer ;)
RépondreSupprimerMerci Riri ! Essaie les briochettes et tu m'en diras des nouvelles !
Supprimerappétissant comme tout ces petites bouchées )
RépondreSupprimerChouette idée ces briochettes !
RépondreSupprimerHum ça m'a l'air délicieux ces petite brioches, j'en salive !! Bises
RépondreSupprimerElles ont eu un certain succès, c'est vrai ! Bises
SupprimerFaut il les manger chaudes ou froides ? J'aurai pensé froides, mais comme il faut les démouler dès la sortie du four, j'ai un doute... Merci pour la réponse (et pour la recette que j'ai très hâte de tester !!)
RépondreSupprimerOuh la la, j'espère que tu n'attends pas la réponse pour faire ces briochettes... J'aurai mis un certain temps avant de répondre à ta question. On peut les manger chaudes ou froides, avec une préférence pour la version chaude car elles sont plus moelleuses ! Bonne dégustation !
SupprimerMerci Julia !
RépondreSupprimerMais de rien Matina ! Bonne fin de soirée.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCette recette est excellente. J'ai préparé mes briochettes dimanche soir pour hier soir. Je les ai réchauffées hier soir et elles étaient un peu croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Parfait ! Merci pour ce partage.
Je réponds tardivement, mais merci Chrys pour ce commentaire, ravie que la recette vous ait plu !
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