Ingrédients
- 1 beau blanc de poireau
- 10 g d'huile d'olive
- 700 g de betterave crue
- 150 g de pommes de terre à purée
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 g de crème fraîche
- Gomasio ou ciboulette
- Sel
Préparation
Laver et détailler le poireau en morceaux et mettre le tout dans le bol du Thermomix. Programmer 6 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 2 minutes, 100°, vitesse 1.
Pendant ce temps, éplucher la betterave, la couper en morceaux et les ajouter dans le bol. Faire cuire 3 minutes, 100°, vitesse 1. Éplucher la pomme de terre, la laver et la couper également en morceaux. Les ajouter dans le bol avec le bouillon de volaille, un peu de sel et 700 grammes d'eau. Cuire 25 minutes, 100°, vitesse 1. Ajouter 100 grammes de crème fraîche et mixer 30 secondes, vitesse 9. Servir saupoudré de gomasio ou parsemé de ciboulette.
Source : magazine Prima (mars 2014), réalisation : Cooking Julia
Hummm ça donne envie de tester !!! Bises
RépondreSupprimerOui, il faut tester, tu verras c'est délicieux !
SupprimerOhh en voilà une que je n'ai encore jamais goûté ! :) Merci pour ce très beau partage !
RépondreSupprimerBises et Joyeuses Fêtes de Pâques
Sandy
Merci Sandy ! Joyeuses Pâques à toi aussi ! Bisous
SupprimerUn velouté très alléchant ! Bises et bon Week-end de Pâques
RépondreSupprimerLa couleur est attirante ! Bonnes Pâques à toi aussi, bisous
SupprimerDéjà rien qu'à la regarder, la couleur est superbe ! Bon après-midi !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn !
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